Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как заработать первый миллион (Головин А.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как заработать первый миллион (Головин А.)
{sort}

Как заработать первый миллион (Головин А.)

Настройки отображения Выбрать главу(26)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 19

В 1985 г., работая в небольших клубах за мизерную плату, Джим Кэри выписал сам себе чек на десять миллионов долларов за оказанные услуги и поставил на нем дату – 1995 г. Конечно, Кэри – комик, да только в данном случае он проделал все это абсолютно серьезно. В конце ноября 1995 г. Кэри подписал контракт на участие в фильме на сумму (вы уже догадались?) десять миллионов долларов.

«Мечты сбываются, когда желание становится действием. Просите у жизни многого – и жизнь многое вам даст», – настойчиво советовал Наполеон Хилл. М-ру Хиллу можно верить – его собственный сын появился на свет без ушей, но благодаря настойчивому желанию жить полноценной жизнью стал в итоге преуспевающим человеком. А вот еще несколько поучительных примеров.

Томас Эдисон, по мнению его учителей, был слишком туп, чтобы продолжать учебу. Эдисон вошел в историю как изобретатель, запатентовавший рекордное количество изобретений – 1093.

Альберт Эйнштейн научился говорить лишь в возрасте четырех лет, а читать он научился в семилетнем возрасте. Его учитель отозвался о нем как об «умственно заторможенном, необщительном мальчике, вечно погруженном в свои глупые фантазии». Его выгнали из школы и не приняли в Политехническую школу в Цюрихе.

Луи Пастер был посредственным учеником в школе и по химии в рейтинге выпускников занял лишь 15-е место из 22-х. Пастер стал одним из величайших исследователей в области медицины.

По словам выдающегося скульптора Огюста Родена, ему однажды пришлось услышать такие слова от собственного отца: «У меня сын – идиот». Роден был одним из самых никудышных учеников в школе. Чтобы поступить в школу искусства, ему пришлось трижды сдавать вступительные экзамены.

В семье Вильмы Рудольф было 22 ребенка, она была 20-й. Она родилась преждевременно, и врачи сомневались, что она выживет. Когда ей было 4 года, она подхватила двустороннюю пневмонию и скарлатину; она выжила, но ее левую ногу парализовало. В возрасте 9-ти лет, она выкинула металлическую скобу из ноги, без которой она не могла ходить, и начала пытаться ходить без нее. К 13 годам она научилась ходить – врачи посчитали это чудом. В том же году она решила заняться бегом. Она приняла участие в соревнованиях и пришла к финишу последней. Ей говорили забыть о беге, но она продолжала бегать... На Олимпийских играх 1960 г. в Риме Вильма Рудольф потрясла всех, выиграв три золотые медали!

Мечты, желания, грезы... Вы обращали внимание, что отношение к этим понятиям в обществе скорее отрицательное? «Хватить мечтать! Спустись на землю!» – характерные реплики для якобы практичных людей. И заведомо неудачников.

Вот что говорит по этому поводу профессор кафедры социальной психологии МГУ, заведующий кафедрой управления персоналом ИПК РАГС при Президенте РФ и победитель в номинации «Личность года в психологической практике» в национальном конкурсе «Золотая Психея-2005» Тахир Базаров:

– Те, кто успешен, и те, кто будет успешен в будущем, – они не стесняются мечтать. Общаясь с очень многими из них, я понял, что они настойчиво пытаются понять: в чем моя мечта? где моя мечта? А прикосновение к мечте – это рождение цели.

Но чтобы цель все-таки родилась, мечты должны быть вполне конкретны.

Кассиусу Клею было 8 лет, когда он заявил матери, что однажды он станет чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. Четкое и ясное заявление будущего Мохаммеда Али.

Когда Нейлу Армстронгу исполнилось лишь 10 лет, он объявил своему отцу, что станет знаменитым летчиком. Двадцатого июля 1969 г. Армстронг ступил на поверхность Луны и произнес бессмертные слова: «Это маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества».

Валерий Борзов в возрасте 12 лет получил от своего тренера фотографию с надписью: «Будущему олимпийскому чемпиону Валерию Борзову». Борзов – единственный наш соотечественник, побеждавший в сверхпрестижной дисциплине – мужском спринте – на Олимпиаде.

Будьте конкретны в своих мечтах и желаниях! Если вы хотите денег, то вам могут помочь следующие рекомендации Наполеона Хилла.

? Определите точное количество денег, которое вы хотели бы иметь. Недостаточно сказать: «хочу иметь много денег». Будьте педантичны.

? Честно скажите себе, чем вы готовы заплатить за богатство, которого желаете. (Бесплатно ничего не бывает, не так ли?)

? Наметьте срок, к которому вы уже будете обладать этими деньгами.

? Составьте конкретный план выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.

? Запишите все: количество денег, время, к которому вы хотите их иметь, чем вы готовы жертвовать в обмен, план приобретения денег.

? Каждый день – перед отходом ко сну и утром – читайте вслух свои записи. Читая, представьте, почувствуйте и поверьте в то, что деньги уже ваши.

Есть притча о том, как орлиное яйцо случайно оказалось в курятнике. Вылупившись из яйца, орел-птенец подумал, что он – цыпленок. Он рос среди цыплят и учился жить как цыпленок. Он ковырял землю в поисках пищи, бегал по пыли и даже пищал, как те цыплята, с которыми он вместе рос. Однажды он поднял голову, посмотрел в небо и увидел парящего над ним орла. Он напряг свои крылья и сказал своей маме-курице: «Хотел бы я летать, как этот орел». «Не глупи, – ответила ему курица, – ты – цыпленок, только орлы могут летать так высоко». Пристыженный собственной глупостью и уверовав, что его желание научиться летать неосуществимо, орел снова принялся ковыряться в пыли.

Бедные люди остаются на всю жизнь таковыми, потому что даже в своих мечтах боятся представить себя богатыми. Но природа не терпит пустоты, и место, отведенное великим мечтам, постепенно заполняют мелкие сиюминутные желания, на удовлетворение которых и тратятся имеющиеся немногочисленные ресурсы.

Нельзя ничего налить в полную чашу, говорят на Востоке. Освободите чашу своего сознания от мелких прихотей и наполните ее свежими, сильными и достойными желаниями! Помните, что для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаем!

Основные тезисы главы

? К чему человек стремится в своей жизни, того он примерно и достигает.

? Не бойтесь мечтать о многом, но будьте конкретны в своих желаниях. Ясная мечта формирует цель.

? Не разменивайтесь на мелочи – помните, что игнорирование своих мелких сиюминутных желаний способно сохранить имеющиеся ресурсы для достижения больших целей.

Глава 5

Пятиступенчатая коробка скоростей

Аппетит приходит во время езды.

Александр Иванов

Знаете дурацкую хохму по поводу легенды о гонце, который принес в Афины весть о победе в Марафонской битве и пал замертво от переутомления?

– Отчего умер первый марафонец?

– Оттого, что у него не было тренера.

В свое время, кстати, я довольно серьезно занимался бегом на длинные дистанции, и марафоном в том числе. Когда я только начинал, мои представления о тренировках в беге сводились к тому, что надо... просто бегать: сперва пробегать по пять километров, затем по десять, по пятнадцать и т. д. Каково же было мое удивление, когда мой тренер объяснил мне, что, помимо «просто бега», нужно еще делать определенные «работы» – специально рассчитанные тренировки в виде интервального, переменного или повторного бега, – а также выполнять специфические упражнения – силовые, прыжковые, барьерные и т. д.

На самом деле очень скоро выяснилось, что со всей этой сложной – на непосвященный взгляд – механикой довольно легко разобраться. А затем я как-то пообщался с другим тренером, которому довелось побывать на семинаре Питера Коэ – отца и наставника легендарного британского бегуна (а ныне члена британского парламента) Себастьяна Коэ. Что мне запомнилось – так это разочарование своего собеседника, который не скрывал, что надеялся на том семинаре почерпнуть каких-то секретов... а Коэ-старший рассказывал, что нужно «просто бегать», делать «работы», выполнять силовые и прыжковые упражнения – в общем, все то же самое, что мне рассказывал и мой первый тренер, окончивший пединститут в российской глубинке.

Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 19