Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >
ДВА ВЫБОРА

Одним из преимуществ проживания в свободном обществе является свобода делать выбор. По моему мнению, существует два больших выбора… выбор защиты и выбор свободы. Если вы выбираете защиту, то значит и огромную цену, чтобы оплатить за нее, в форме чрезмерных налогов и процентных платежей. Если выбираете свободу, то вы должны изучить целую игру и затем вступать в нее. Вам выбирать, с которого сектора начинать игру.

Первая часть этой книги определила специфические особенности секторов квадранта, в то время как во второй я уделяю главное внимание формированию точки зрения того, кто выбирает правую сторону квадранта. Теперь Вы должны определить, в каком секторе квадранта находитесь, и, также, где Вы хотите быть. Вы теперь лучше понимаете умственные процессы и точки зрения людей в правой стороне квадранта.

Я показал вам способность перехода от левой стороны до правой стороны квадранта и теперь хотел бы обеспечить Вас большим количеством особенностей. В заключительном разделе книги (Часть III) я буду характеризовать 7 шагов для обнаружения Вашей финансовой дорожки, которую необходимо найти с целью перемещения в правую сторону квадранта.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

В 1943 США начали собирать налоги со всех работающих американцев через вычитание определенных сумм из зарплаты. Другими словами, правительство оплачивалось прежде, чем люди в секторе «Е». Это также подразумевало, что вместо того, чтобы только богатые облагались налогами, что соответствовало бы 16-й поправке Конституции, теперь каждый на левой стороне квадранта облагался налогами, независимо от того, богатый он или бедный. Как утверждалось ранее, самые низко оплачиваемые работники в Америке сегодня облагаются налогами больше, чем процент общего дохода богатых людей и среднего класса.

В 1986 Акт о налоговой реформе очень больно затронул высокооплачиваемых профессионалов в секторе «S». Налоговая реформа коснулась врачей, адвокатов, архитекторов, дантистов, инженеров и т.п. Реформа сделала трудным, даже невозможным, защитить их доходы такими способами, которыми могут воспользоваться богатые в секторах «В» и «I».

Эти профессионалы вынуждены были использовать свой бизнес через S-корпорации вместо С-корпораций, или оплачивать налоговый штраф. Богатые не оплачивают таких штрафов. Доход профессионалов, которым компенсируют их затраты, проходит через корпорацию и облагается налогом по самой высокой индивидуально-возможной норме. Они не имеют возможности защитить свой доход через вычисления, позволенные С-корпорацией. И в то же время, закон был изменен так, чтобы вынудить все S-корпорации закончить календарный год. Это снова форсировало обложение всех доходов по самому высокому разряду.

Когда я недавно обсуждал эти изменения с моим персональным советником СПА, она припомнила мне, что самый большой шок испытали «S» – «работающие на себя» владельцы мелкого бизнеса, которые были новичками в этом бизнесе.

Так случилось, потому что в конце своего первого делового года они поняли, что самый большой налог, который они оплачивают – это налог «самозанятости». Этот налог для «S» в два раза выше, нежели тот, что они оплатили как «Е» (или служащие). И этот высокий налог высчитывается с полной суммы дохода, никаких льгот не существует. Корпорации же не оплачивают налог «самозанятости».

Акт о реформе налогов 1986 года также вырвал из рук «S» и «Е» возможность использовать недвижимость как инвестиции в бумажные активы, также как акции и взаимные фонды.

Как только началось уменьшение массы, миллионы почувствовали не только волнение из-за возможной потери своих домов, но же поняли, что нет больше выгодных условий выхода в отставку. И это все потому, что они базировали свое будущее финансовое благосостояние на бумажных активах, подчиненных подъемам и спадам рынка. В 1986 году под воздействием налоговой реформы закрылись сообщества небольших банков Америки, и все банковские операции теперь выполняются только большими национальными банками. Я считаю, что это было сделано, чтобы Америка могла конкурировать с большими банками Германии и Японии. Если для этого проводилась реформа, значит, это удалось. Сегодня в Америке банковское дело менее персональное и меньшие суммы хранятся в банках. В результате, тяжелее для некоторых классов людей получить заем на дом. Вместо городского банкира, владельца небольшого банка, сегодня центральный компьютер большого национального банка называет Ваше имя, высвечивая его на мониторе… и Вам отказывают в получении ссуды.

После 1986 году богатые продолжают зарабатывать больше, работать меньше, платить меньше налогов и наслаждаться большей защитой своих активов, используя, формулу, которую мой богатый папа дал мне 40 лет назад: «Строй бизнес и покупай недвижимость». Делайте много денег через корпорации и защитите свой доход через недвижимость». В то время как миллионы и миллионы американцев: работают, платят все больше и больше налогов, и затем вкладывают миллиарды долларов каждый месяц во взаимные фонды, богатые спокойно продают доли своих корпораций, что делает их еще больше богатыми, и затем вкладывают миллиарды в инвестирование недвижимости. Доля корпораций позволяет покупателю разделить риск обладания компанией. Владение акциями не дает акционеру таких преимуществ, как обладание корпорацией и вложение капитала в недвижимость. Почему мой богатый папа рекомендовал строить бизнес в корпорациях и затем покупать недвижимость? Потому что налоговые законы вознаграждают людей, которые используют этот путь... но это – тема, которая выходит за рамки этой книги. Только помните слова такого очень богатого человека, как Рей Кросс, основателя McDonalds:

«Мой бизнес – не гамбургеры. Мой бизнес – недвижимость».

Мой богатый папа убеждал меня:

«Стройте бизнес и покупайте недвижимость».

Другими словами, ищите мое благосостояние в правой стороне квадранта, чтобы понять все преимущества налоговых законов.

В 1990 президент Джордж Буш поднял налоги, хотя обещал: «Верьте мне. Никаких новых налогов не будет». В 1992 президент Клинтон подписал закон о самом большом налоговом увеличении за последние годы. Снова те увеличения воздействовали на «Е» и «S», но не повлияли существенно на «В» и «I». Поскольку мы продвигаемся все дальше и дальше из индустриального века в век информации, нам всем следует продолжать собирать информацию от различных секторов. В век информации качественная информация – наш наиболее важный актив. Как когда-то сказал Эрик Гоффер:

Перейти на    Вперед >