Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Тем временем правительство будет вынуждено продолжать сбор новых налогов… даже если политики обещали, что этого не будет. Именно поэтому Конгресс принял Акт о налоговой реформе в 1986 году. Ему нужна была действующая налоговая лазейка, чтобы собрать больше денег через налоговые платежи. Несколько последующих лет многие из наших западных правительств должны будут начать собирать даже больше налогов, чтобы предотвратить разочарование по поводу некоторых сделанных давно обещаний, таких, как бесплатная медицинская помощь и социальное обеспечение. Они также, как федеральные пенсии, предназначаются для миллионов федеральных рабочих. Массовое общественное «прозрение», вероятно, теперь не произойдет, но грандиозность проблемы станет очевидной к 2010 году. Мир поймет, что США не будут способны предложить ему выход из этих проблем.

Журнал «Forbes» предвидел относительное возрастание американского долга:

«Если Вы заметите, он уменьшится до 2010 года и затем сделает резкий скачок вверх. Это связано с тем, что самая большая группа людей в истории Америки начнет отходить от дел. В 2010 году дети переселенцев во время экономического бума, вместо прибавления денег на рынке акций, эти „малыши“ начнут изымать деньги из оборота... если не раньше. К 2010 году приблизительно 75 миллионов взрослых детей экономических переселенцев решат, что их самый большой „актив“, – их дом, слишком большой, так как дети ушли, и начнут продавать свои большие жилища, чтобы переехать в более свободную от преступности часть страны – в большие города провинциальной Америки».

Внезапно текущие средства пенсионного обеспечения, называемые в Америке 401 (К), или пенсионным фондом во многих других странах, начнут сжиматься. Они будут сокращаться, потому что подчинены колебаниям рынка, что означает, что они возрастают и уменьшаются вместе с рынком. Взаимные фонды начнут ликвидировать свои акции, чтобы использовать деньги для пенсионных платежей детей экономических переселенцев.

Эти люди внезапно увязнут в огромных налогах капиталонакопления. Эти средства нужны взаимным фондам. Основная прибыль будет исходить от продажи переоцененных акций по более высок ценам, которые фонды будут распределять среди своих членов. Вместо получения наличных, уходящие в отставку люди будут придавлены налоговыми квитанциями за капиталы, которых у них никогда не было. Помните? Налоговый инспектор всегда получает де первым. В то же время, здоровье миллионов самых бедных детей экономических переселенцев станет ухудшаться, потому что бедные люди всегда имеют худшее здоровье, чем богатые люди. Бесплатная медицинская помощь станет банкротом, и по всей Америке люди будут требовать большей правительственной поддержки.

Добавьте к этому, что Китай, как нация с самим большим населением и низкой оплатой труда, затмевает Америку. А тут еще появление Европейского денежно-кредитного Союза!.. Я предполагаю, что и заработная плата, и цены на товары должны будут снижаться... и производительность труда должна повыситься до небес, чтобы принять вызовы этих двух больших экономических блоков.

Все это случится до 2010 года, который уже не за горами. Будет иметь место следующее большое перемещение богатства не с помощью заговора, а из-за невежества. Мы находимся в заключительном, периоде существования большого правительства и большого бизнеса индустриального века, и мы официально вступаем в век информации. В 1989 году упала берлинская стена. По моему мнению, это событие было столь же значительным, как и 1492 год, когда Колумб наткнулся на Америку во время поиска Азии. В некоторых кругах считают, что 1492 год был официальным началом индустриального века. Конец был отмечен 1989 годом. Правила изменились.

ИСТОРИЯ – ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Мой богатый папа поощрял меня хорошо изучать игру. После того, как я изучил ее хорошо, я мог делать все, что хотел с тем, что я знал. Я пишу и учу, чтобы больше людей знали, как самим о себе заботиться... и не быть зависимыми от правительства или компании.

Надеюсь, что я не прав, что ошибаюсь, рассуждая об экономическом будущем страны. Возможно, правительства могут продолжать делать обещания, чтобы заботиться о людях: продолжать поднимать налоги и продолжать входить в больший долг. Возможно, рынок акций будет всегда повышаться и никогда не снижаться снова… и, возможно, цены на недвижимость будут всегда повышаться, и дом станет Вашим большим вкладом. И, возможно, миллионы людей найдут счастье, зарабатывая минимальную заработную плату, и будут способны обеспечивать хорошую жизнь для своих семей. Возможно, все это может случиться. Но я так не думаю.

Если бы все люди жили до 75 лет, они бы пережили два подъема экономики и одну депрессию. Мы, как младенцы экономических переселенцев, пережили два подъёма, но мы еще не видели депрессии. Возможно, депрессии больше никогда не будет. Но история так бы не сказала. Мой богатый папа заставлял меня читать книги о больших капиталистах и экономистах, чтобы я мог получить лучшее представление о том, откуда мы пришли и куда мы идем.

Как бывают волны на океане, так бывают и большие волны на рынках. В то время как волны на океане возникают под влиянием ветра и солнца, волны финансовых рынков управляются двумя человеческими эмоциями: жадностью и опасением. Я не думаю, что депрессия ушла навсегда в прошлое, потому что все мы – люди, и мы всегда будем иметь эти эмоции, эмоции жадности и страха. И когда жадность и страх сталкиваются, и человек теряется полностью, возникает следующая человеческая эмоция – депрессия. Депрессия составлена из двух человеческих эмоций: гнева и печали. Экономические депрессии – депрессии эмоциональные.

Человек теряется и только тогда он становится в полной зависимости от депрессии.

Даже притом, что экономика, кажется, «находится в лучшей форме», есть все же миллионы людей, которые находятся в различных стадиях депрессии. Они могут иметь работу, но где-то глубоко внутри знают, что их состояние не улучшается. Они сердиты на себя и грустны, что так быстро летит время. И совсем не многие знают, что они поймались на идею с индустриального века: «находите безопасную работу, и не волнуйтесь относительно будущего».

Перейти на    Вперед >