Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Итак, в этой сделке я брал бы и долг, и риск, и я сам платил бы за все. Спустя месяц мы нашли часть земли, которая была к тому же более красива. Это были 87 акров земли с высокими дубами, речкой и домом за $115.000. Я предложил продавцу полную цену, если он согласится на мои условия... и он согласился. Короче говоря, мы потратили несколько долларов на переоформление дома и продали его вместе с 30 акрами за $215.000 используя ту же самую идею «невысоких ежемесячных платежей». При этом мы оставили для себя 57 акров земли. Вот как эта сделка выглядит на моем финансов листе.

Актив: $215.000

Пассив: $115.000

Новый владелец был взволнован, потому что это был красивый дом, и он смог купить его почти за ничтожную цену. Кроме того, он также купил его через свою компанию, используя его для своих служащих, что позволило снизить цену покупки и считать его активом компании. Кроме того, это давало возможность получить проценты. Он получал проценты, которые превышали те проценты, которые он должен был выплачивать мне. Несколько лет спустя он продал часть акций своей компании и оплатил мне ссуду, и я, благодаря этому, оплатил ссуду, которую мне когда-то предоставил банк. Долг был выплачен. Я, имея дополнительно $100.000, смог оплатить налоги на землю и дом. Результатом был нулевой долг, прибыль $15.000 после вычета налогов и 57 акров великолепной земли. Это было вознаграждением за риск.

Сегодня мой балансовый лист после совершения этой сделки выглядит таким образом:

Актив: 57 акров земли, $15.000 наличными

Пассив:

НОП

Налоговое общественное предложение (НОП) к частному бизнесу или приобщение через рынок акций базируется на тех же самых принципах. В то время как слова, рынок и игроки разные, для всех них существуют единые основные принципы, которые остаются неизменными. Когда моя организация формирует компанию для того, чтобы привлечь общественность, мы часто не придумываем цену, мы стараемся базироваться на точном мнении относительно действительной рыночной цены чего-нибудь. Мы выносим предложение на общественный рынок, и получается так, что акции продаются не одному человеку, а тысячам людей, которые совместно владеют компанией.

ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА

Есть еще одна причина, по которой я рекомендую людям начинать с квадранта «В», перед тем как приступить к квадранту «I». Независимо от того, делается инвестиция в недвижимость, бизнес или акции, человек должен понимать, куда надо вкладывать деньги. Некоторые люди знают, куда стоит вкладывать деньги, а куда нет, но многие этого не знают. Прежде всего, потому, что школа делает из нас высокоспециализированных людей... но не дает всесторонней подготовки. И еще одно, для тех, кто думает над тем, чтобы перейти к «В» или «I» квадрантам, я рекомендую начать малый бизнес... и вкладывать свое время. Можно браться за большее дело только тогда, когда Ваша уверенность и опыт будут гораздо выше в том деле. Помните, что единственное различие между делом на $80.000 и делом на $800.000 – это нуль. Сам процесс ведения маленькой сделки имеет очень много общего со сделкой, превышающей ее в миллион раз. А это остается вопросом количества людей, нулей и удовольствия. Когда только человек получает больше опыта и хорошую репутацию, все меньше денег ему требуется для больших инвестиций.

Часто случается так, что из ничего делаются большие деньги. Почему? Это дело опыта. Как уже было сказано, если Вы знаете, как делать деньги из денег, люди и деньги будут сами идти к Вам. Начинайте с малого и Ваше время наступит. Опыт намного важнее денег.

ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО

Теоретически, числа и сделки в правой стороне квадранта являются простыми, независимо от того, касается ли это акций, облигаций, недвижимости или бизнеса. Чтобы быть финансово независимым, твердо стоять на ногах, нужно просто думать по-другому... помнить о различиях между квадрантами и иметь мужество делать что-то новое. На мой взгляд, самым сложным для человека, который не привык к такому способу мышления, является то, что он должен повстречаться с несметным количеством людей, которые скажут ему: «Вы не сможете этого сделать».

Если Вы можете мыслить неограниченно, и находить людей, которые говорили бы Вам: «Да, я знаю, как это сделать и я буду рад научить Вас» – Ваша жизнь станет легче.

ЗАКОНЫ

Я начал эту главу с описания последствий действия Налоговой реформы в 1986 году. Это было существенное изменение закона, но оно не есть и не будет последним. Я просто привел этот пример для того, чтобы показать, какой силой могут обладать некоторые правила и законы. Если человек хочет достичь успехов в «В» или «I» стороне квадранта, он или она должны учитывать рыночные силы и изменения закона, которые влияют на эти силы.

На сегодняшний день налоговый кодекс Америки насчитывает 100.000 страниц. Федеральные законы насчитывают больше 1,2 миллиона страниц. Среднему читателю нужно было бы 23 года, чтобы прочесть весь кодекс США. С каждым годом все больше законов создается, удаляется и меняется. И для того, чтобы быть в курсе этих изменений, нужно работать сверхурочно.

Каждый раз, когда кто-нибудь говорит мне: «Это противоречит закону», я в ответ спрашиваю их, прочли ли они каждую строчку кодекса Америки. Если они отвечают положительно, я послушно удаляюсь, повернувшись спиной к двери. Никогда не показывайте свою спину тому, кто думает, что знает каждый закон.

Чтобы достичь успехов в правой стороне квадранта, нужно задействовать 5% зрения и 95% логики и понимания. Понимание законов и рыночных сил жизненно важно для финансовых успехов. Часто происходит большое перемещение капитала, если законы и рынки меняются. Так что важно обращать внимание на эти изменения, если хотите, что бы они работали на Вас, а не против Вас.

ПРАВИТЕЛЬСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВАШИХ ДЕНЬГАХ

Я – за оплату налогов. Я знаю, что правительство обеспечивает множество жизненно важных услуг, необходимых для существования общества. К сожалению, правительство не всегда правильно управляет страной, а так же оно слишком большое, ну и, конечно, дает очень много обещаний, которые не может выполнить. Но это не ошибка политиков или законодателей, потому что большинство финансовых проблем, перед которыми мы стоим сегодня, было создано больше, чем 60 лет назад, их предшественниками. Сегодняшние законодатели пробуют работать над проблемами и находить их решения. К сожалению, если законодатели хотят остаться при исполнении служебных обязанностей, они не могут сообщить массам правду. Если бы они так поступили, их бы просто выгнали из офиса, потому что массы все еще полагаются на правительство, считая, что оно решит финансовые и медицинские проблемы за них. Но правительство не может. Правительство уменьшается, а проблем становится все больше.

Перейти на    Вперед >