Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >
ЭТО ПОХОЖЕ НА ЭКОНОМИЮ $30.000… БЕЗ ЭКОНОМИИ

Если Вы помните, в предыдущей главе я написал, почему правительство не дает людям налоговых преимуществ для экономии денег. Я сомневаюсь, будут ли банки когда-либо просить, чтобы правительство сделало так, поскольку Ваши сбережения – их ответственность. США имеет низкий сберегательный разряд просто потому, что банкам не нужны Ваши деньги, они не хотят зависеть от сбережений, чтобы преуспеть. Так что этот пример о том, как «стать банком», увеличить свои сбережения без больших усилий. Поток наличных от этих $30.000 отражен следующим образом:

Из этой диаграммы можно узнать много интересного:

1. Я сам определяю процент от моих $30.000. Часто это – 10%. большинство банков сегодня не оплачивает Вам больше, чем 5% от Ваших сбережений. Даже, если бы я использовал только своих $10.000 для получения 10% прибыли, то это все равно лучше, чем может мне предложить банк.

2. Таким образом, я получаю $20.000 ($30.000 – $10.000) прибыли. Точно также банк получает прибыль, которая становится его активом, и затем начинают расти проценты.

3. Эти $20.000 создали свободный налог. Для среднего человека в секторе «Е» требуется иметь почти $40.000 заработной платы, чтобы быть способным сверх этой суммы получить чистую прибыль $20.000. Ведь доход, заработанный служащим, делится надвое (50:50) правительством, которое забирает 50% зарплаты прежде, чем она поступит на личный счет этого служащего.

4. Все налоги на имущество, его обслуживание и управление им стали теперь ответственностью покупателя, потому что я продал ему это имущество.

5. Существует много творческих возможностей на правой стороне, чтобы создать деньги из ничего, поступая так, как это делают банки.

Сделка, похожая на эту, может занять от недели до месяца. Вопрос в том, как много времени займет у большинства людей заработок дополнительных $40.000, чтобы они могли сохранить $20.000 после уплаты налогов.

ПОТОК ДОХОДА ТОГДА БУДЕТ ЗАЩИЩЕН

В книге «Богатый папа, бедный папа» я кратко описал, почему богатые используют корпорации.

1. Защита актива. Если Вы богаты, может найтись кто-то, кто захочет отобрать то, что принадлежит Вам, через тяжбу в суде. Это называется: «Поищи кого-то с глубокими карманами». Богатые формально не являются собственниками своего имущества (оно не: записано на их имя). Они держат свои активы в трестах и корпорациях которые их оберегают.

2. Защита дохода. В процессе продвижения потока дохода от активов через Вашу собственную корпорацию, многое из того, что обычно забирает от Вас правительство, может быть защищено.

Жестокая действительность: Если Вы – служащий, то наличные проходят такой путь:

ЗАРАБОТАНО – ОБЛОЖЕНО НАЛОГАМИ – ИСТРАЧЕНО.

Ваш доход, как служащего, облагается налогами и удерживается даже прежде, чем Вы получаете зарплату. Значит, если служащему платят $30.000 в год, то на его счет после вычетов поступает до $15.000. С этими $15.000 Вы должны еще оплатить Ваш заклад. Но, в конце концов, Вы получаете налоговое вычитание за проценты, оплаченные на Ваш заклад... который, как Вас убеждает банк, нужен, чтобы купить больший дом.

Если Вы передаете поток дохода через корпорацию, то вот так будет выглядеть этот пример:

ЗАРАБОТАНО – ПОТРАЧЕНО – ОБЛОЖЕНО НАЛОГОМ .

Пропуская поток дохода от $30.000 сначала через корпорацию, Вы можете «расходовать» многое из дохода прежде, чем правительство получит свою часть. Если у Вас есть корпорация, Вы устанавливаете правила... пока это соответствует коду налогообложения.

Например, если Вы устанавливаете правила, то можете записать в регламент своей компании, что забота о детях – часть Вашего пакета занятости. Компания может платить $400 в месяц на каждого ребенка из суммы дохода до вычета налогов. Если выплачиваете эти деньги после налогообложения, Вы должны заработать $800, чтобы заплатить за заботу о том же ребенке. Список преимуществ длинный, к тому же владелец корпорации может списывать со счетов то, чего не может служащий. Даже определенные путевые расходы могут быть сброшены со счетов без налогообложения.

Даже планы отставки различны для владельцев и для служащих во многих случаях. Сказав все это, я хочу подчеркнуть, что Вы должны придерживаться инструкций, необходимых, чтобы делать эти расходы. Я верю в извлечение выгоды из законных вычислений, позволенных налоговым кодом, но я не рекомендую нарушать закон.

Возможность извлекать выгоды, описанные выше, зависит от того, в каком секторе Вы зарабатываете доход. Если Вы зарабатываете только как служащий компании, не являющейся ни Вашей собственной, ни подконтрольной Вам, то Вам доступен небольшой доход и небольшая защита активов. Поэтому я рекомендую: если Вы служащий, держитесь за свою работу, но учитесь работать в секторах «В» и «I». Ваша дорога к быстрой свободе проходит через эти два сектора. Чтобы чувствовать большую материальную безопасность, нужно работать больше, чем в одном секторе.

СВОБОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Несколько лет назад я и моя жена мечтали купить владение подальше от суеты. Мы хотели несколько акров земли с высокими дубами и речкой. Мы мечтали о частных владениях. Мы нашли за $75.000 участок в двадцать акров. Продавец соглашался снизить цену на 10%, если мы будем равномерно выплачивать 10% налога на имущество. Это была справедливая сделка.

Проблема была в том, что он не знал правил налогообложении, которым меня научил мой богатый папа. Их суть в следующем: «Будьте внимательны, когда берете долг. Если берете долг, удостоверьтесь, что он маленький. Если Вы берете большой долг, удостоверьтесь, что кто-то еще платит за это».

Моя жена и я отклонили это предложение, и пошли искать участок земли, которая была бы более выгодной. По моему мнению, $75.000 – это большой долг, потому что наш наличный поток выглядел бы так:

И помните правило моего богатого папы: «Если Вы берете на себя долг и риск, тогда Вы должны быть вознаграждены».

Перейти на    Вперед >