Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Так что они попались на крючок низких ежемесячных платежей и были вовлечены в высокую долговую позицию.

Рынок жилья быстро развивается, доход высокий, проценты низкие. Люди покупают большие здания, их настроение улучшается, и они вливают деньги в рынок акций, потому что хотят быстро разбогатеть, и они понимают, что должны вложить капитал для отставки.

По моему мнению, снова произойдет большая передача богатства. Это может не случиться в этом году, но это случится. Это не произойдет точно тем же самым путем. Кое-что иное произойдет. Вот почему мой богатый папа заставил меня читать книги по истории экономики. Экономика меняется, но история повторяется.

Деньги продолжают течь от левой стороны к правой стороне квадранта. Это постоянный процесс. Много людей погружены глубоко в долги, но они льют деньги в самый большой в истории мира рынок акций. Люди справа от оси квадранта будут продавать, когда рынок достигнет наивысшей точки расцвета, в то время как осторожные люди на левой стороне начнут преодолевать свое опасение и входить в рынок. Произойдет кое-что, заслуживающее освещения в печати. Рынок разрушится, и когда пыль осядет, инвесторы вернутся опять. Они выкупят то, что недавно продали. Снова произойдет большое перемещение богатства от левой стороны до правой стороны квадранта. Потребуется, по крайней мере, хотя бы 12 лет, чтобы зажили эмоциональные шрамы у тех, кто потеряет свои деньги... но раны будут заживать до тех пор, пока рынок снова приблизится к своему пику.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО – ЗАГОВОР

Я часто слышу людей, особенно слева от оси квадранта, которые говорят, что существует глобальный заговор, поддерживаемый несколькими ультра богатыми семействами, которые управляют банками. Эти теории заговора обсуждались в течение нескольких лет. Существует ли заговор? Я не знаю. Может ли быть заговор? Все возможно. Я знаю, что есть могущественные семейства, которые управляют огромными суммами денег. Но разве может одна группа управлять миром? Я не думаю так. Я рассматриваю это по-другому. Я вижу все-таки одну группу людей на одной стороне квадранта с одной точкой зрения и другую группу людей с другой стороны с другой точкой зрения. Они все играют в большую игру денег, но каждый сектор играет с различных точек зрения и, пользуясь набором различных правил.

Есть большая проблема: люди на левой стороне не способны видеть то, что делают люди на правой стороне, но люди на правой стороне знают то, что делают люди слева.

ОХОТА НА ВЕДЬМ

Много людей слева от оси квадранта, вместо выяснения, что знают люди на правой стороне, что они не делают, продолжают «охоту на ведьм». Также было несколько столетий назад, когда бушевала чума, или что-то плохое случалось с обществом, жители городов начинали «охоту на ведьм». Они нуждались в ком-то, чтобы обвинить его за свое тяжелое положение. Пока наука не изобрела микроскоп, и люди увидели то, чего не могли видеть невооруженным глазом – микробы, люди обвиняли других людей в своих болезнях. Они сжигали ведьм живьем на кострах, чтобы решить свои проблемы. Они не знали, что большинство их болезней было вызвано людьми, живущими в городах среди мусора и сточных вод. Люди сами создали себе проблемы, проживая в антисанитарных условиях... а не «ведьмы». Итак, «охота на ведьм» продолжается и сегодня.

Многие люди ищут кого-то, кого бы обвинить за свое тяжелое финансовое положение. Эти люди часто хотят обвинить богатых за собственные финансовые проблемы, не желая понимать, что это – часто их собственный недостаток информации касательно денег, которые являются основной причиной их тяжелого положения.

ГЕРОИ СТАНУТ ЗЛОДЕЯМИ

Каждые несколько лет появляется новый финансовый гуру и кажется, что он имеет новую волшебную формулу для богатства. В конце 1970-х это были братья Хайт, которые старались подчинить себе серебряный рынок. Мир приветствовал гениев. Но почти внезапно они были выслежены, как преступники, потому что много людей потеряли деньги, последовав советам братьев. В конце 1980-х так случилось и с Майклом Милкеном, королем связи. Его считали финансовым гением, но после краха его компании он был заключен в тюрьму. Личности изменяются, но истории повторяются.

Сегодня мы имеем новых инвестиционных гениев. Они появились на телевидении, их имена печатают в газетах, они – новые знаменитости. Один из них – Алан Гринспан, председатель Федерального резервного управления. Сегодня он – почти бог. Люди думают, что расцвет нашей замечательной экономики – его заслуга. Уоррен Баффетт также рекламируется как бог. Когда он покупает что-то, каждый бежит и покупает то же самое. И когда Уоррен Баффетт продает, цены падают. За Биллом Гейтсом также тщательно наблюдают и повторяют его действия. Если в ближайшем будущем произойдут большие рыночные изменения, сегодняшних финансовых героев будут ненавидеть. Будут ли? Время покажет.

В каждом «верхнем» цикле экономики есть герои, и в каждом «нижнем» есть злодеи. Когда вспомнить историю, они часто были одними и теми же самыми людьми. Люди всегда будут нуждаться в ведьмах, чтобы жечь или обвинять их в заговорах за свою собственную финансовую слепоту. История повторится снова... и будет большое перемещение денег. И когда это произойдет, которую сторону примете Вы? Левую или правую?

По моему мнению, люди просто будут не в состоянии понимать, что находятся в большой глобальной игре... в виртуальном небесном казино, но никто не сказал им, что они важные игроки в игре. Игра называется «Кто кому должен?»

БУДУЧИ БАНКОМ… А НЕ БАНКИРОМ

Когда мне исполнилось 20, я захотел принимать участие в игре, но в роли банка, а не работая в нем банкиром. Пришло время повысить уровень моего образования. Именно в это время мой богатый папа сделал так, чтобы я искал такие слова, как «заклад», «недвижимость» и «финансы». Я начинал обучать свой разум видеть то, что мои глаза не могли.

Он поощрял меня изучать и понимать игру, и затем, узнав игру, я мог делать, что захочу с тем, что я узнал. Я решил совместно использовать мое знание с кем-то, кто был бы заинтересован в том.

Перейти на    Вперед >