Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

В результате, прежде всего люди, сосредоточенные в левой стороне квадранта, были травмированы и пострадали материально из-за действия Налоговой реформы 1986 года.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ БОГАТСТВА

В то время как люди на левой стороне страдали, многие, который работали в секторах «В» и «I», разбогатели, благодаря правительству которое забирает от одних людей, чтобы дать другим.

После изменения налоговых кодов все «налоговые уловки» являющиеся главной причиной для вложения капитала, стали недоступны людям, которые просто покупали недвижимость, чтобы терять деньги. Многие из них были служащие с высоким доходом, или доктора, адвокаты, бухгалтера и владельцы мелкого бизнеса. До этого периода они имели настолько высокий налоговый доход, что их советники велели им покупать недвижимость, чтобы уменьшить налогооблагаемую сумму, и затем не облагаемые налогом дополнительные деньги инвестировать в рынок акций. Когда правительство убрало эту лазейку с помощью налоговой реформы, началось массовое перемещение богатства. По моему мнению, многое из богатства было забрано от стороны «Е» и «S» и вручено стороне «В» и «I» за смехотворно низкую цену.

Когда сбережения и ссуды, организации, которые выдали ссуды, потерпели неудачу, миллиарды долларов в депозитах очутились в опасности. Деньги были должны быть оплачены назад. Как Вы думаете, кто должен был вернуть назад миллиарды долларов, потерянные сбережения и объекты недвижимости? Да конечно, налогоплательщики. Те самые люди, которым реформа и так причинила достаточно вреда. И налогоплательщики вынуждены были постепенно вернуть мультимиллиардные долларовые счета. И все это из-за непродуманной реформы.

Некоторые из Вас могут также вспомнить правительственное агентство, называемое Корпорация Доверия, которое было известно, под сокращением RTC. RTC – это агентство, ответственное за конфискацию недвижимости и передачу ее людям, которые знали, как ее использовать. Для меня и многих моих друзей, это было подобно благословению финансовых богов.

Деньги, как Вам известно, видно умом... не глазами. В течение этого периода времени, эмоции брали верх над умом, и увидеть реальную ситуацию стало трудно. Люди видели лишь то, что они были обучены видеть. И вот что случилось с людьми в левом секторе квадранта:

1. Паника была всюду. Когда эмоции захлестывают человека, его финансовая грамотность часто исчезает. Поскольку люди были сильно обеспокоены потерей работы, падением цен на их дома, а также другую собственность, крахом рынка акций и общим упадком бизнеса, они не сумели рассмотреть массу возможностей, открывавшихся перед ними. Их эмоциональные мысли ослепили их. Вместо продвижения вперед, большинство людей ушли в свои пещеры и спрятались.

2. Они испытывали недостаток технических навыков, требуемых в правой стороне квадранта. Как доктор должен выработать технические навыки в результате нескольких лет обучения и затем отшлифовать их на рабочем месте, также кто-то в секторе «В» и в секторе «I» должен обладать высоко специализированными техническими умениями и навыками. Это технические навыки, которые включают финансовую грамотность, то есть он должен знать, как реструктурировать долг, как структурировать предложение, как поднять капитал, знание рынка и другие навыки.

Когда RTC объявил: «У нас есть филиал банка для продажи, и он стоит 20 миллионов долларов... но сегодня Вы можете получить его за 4 миллиона долларов». Большинство людей слева от оси квадранта не имело ключа к загадке, как найти 4 миллиона долларов, чтобы купить «подарок от финансовых богов». Они не знали также, как отличить хорошие дела от плохих дел.

3. Они испытывали недостаток наличных. Большинство людей в течение этого периода было вынуждено работать еще тяжелее только для того, чтобы выжить. Мой же бизнес мог расширяться с небольшими физическими усилиями с моей стороны, так как я работал в секторе «В». К 1990 году мой бизнес и расширялся, и рос. За этот период мой бизнес вырос настолько, что появились офисы во всем мире. Чем больше он расширялся, тем меньше физической работы я должен был делать, и на мой счет поступало все больше денег. Система и люди в системе упорно трудились. Обладая дополнительными деньгами и свободным временем, моя жена и я были способны проводить много времени, присматривая за «делами».

ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА... ЭТО БЫЛИ ХУДШИЕ ВРЕМЕНА

Есть выражение, которое говорит: «Не так важно, что случилось в жизни человека, но важнее то, какое значение он придает случившемуся».

Период с 1986 до 1996 был для некоторых людей, самым плохим в их жизни. Для других же это были лучшие из времен. После телефонного звонка от моего богатого папы в 1986 году я осознал фантастическую возможность, которую дает мне это изменение в экономике. Даже притом, что я не имел много дополнительных наличных, я был способен создать активы, используя мои навыки как «В» и «I». Позже в этой главе, я буду описывать более детально, как я создавал активы, которые помогли мне стать материально свободным. Один из ключей к успешной и счастливой жизни со стоит в том, чтобы быть достаточно гибким, соответственно реагировать на любое изменение, возникающее на Вашем пути, т.е. быть способным верно среагировать и сделать хорошую вещь из ничего. К сожалению, большинство людей не были готовы управлять быстро ломающимися экономическими изменениями, которые произошли и продолжают происходить. Есть одна вещь, которая благословлена людьми: они вообще оптимистичны и имеют способность забывать. Приблизительно после 10-12 лет, они многое забывают… И затем все кажется другим.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Сегодня люди более или менее забыли о налоговой реформе 1986 года. «В» и «S» работают тяжелее, чем когда-либо. Почему? Поскольку они были лишены налоговых лазеек. Так как они работали тяжелее, чтобы вернуть то, что потеряли, состояние экономики улучшилось, их доходы повысились, и их налоговый инспектор снова стал шептать те же самые «мудрые» слова: «Купите дом побольше. Процент на Вашем долге – Ваше лучшее налоговое вычитание. И кроме того, Ваш дом – актив, и это должно быть Вашей самой большой инвестицией».

Перейти на    Вперед >