Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Я учился создавать эти слова поддержки и внушать их себе, даже притом, что во мне где-то внутри жили страх и сомнение. Я знал, что имею небольшой шанс на успех. Все же, положительные человеческие эмоции, такие как доверие, вера, храбрость, и хорошие друзья помогли мне продвигаться вперед. Я знал, что должен рисковать. Я знал, что риск вел к ошибкам, а ошибки вели к мудростям и знаниям. И в том, и в другом я испытывал недостаток. Я знал, что неудача привела бы к победе страха, так как я хотел бы найти хоть какие-нибудь гарантии. Мой богатый папа убедил меня, что неудача (отказ) является частью процесса успеха.

«ВНУТРЕННЕЕ» ПУТЕШЕСТВИЕ

Переход или путешествие от одного сектора до следующего – внутреннее путешествие. Это – путешествие (переход) от одного набора основных убеждений и технических навыков к новому набору основных убеждений и новым техническим навыкам. Процесс напоминает обучение катанию на велосипеде. Сначала Вы много раз падаете. Часто это расстраивает и смущает Вас, особенно если наблюдают Ваши друзья. Но через некоторое время падения прекращаются. Вы все более умело катаетесь на велосипеде, не контролируя своих движений. Если падаете снова, то это уже не имеет большого значения, так как Вы теперь знаете, что можете встать и ехать дальше: Так же происходит процесс перехода от эмоционального набора мнений относительно защиты работы к эмоциональному набору мнений относительно финансовой свободы. Однажды моя жена и я сделали такой переход. Мы не очень боялись неудачи, потому что были уверены в своей способности выдержать риск.

Две инструкции берегли меня в это трудное время. Одной из них были слова моего богатого отца, которые он сказал, когда я был на краю срыва, почти готов все бросить и вернуться к прошлому: «Вы же всегда можете выйти... так почему выходить сейчас?» Эта инструкция поддерживала мой дух и уверенность в себе. Я сохранил спокойные эмоции. Та инструкция напоминала мне, что я уже был на полпути... так зачем же поворачивать обратно, когда расстояние назад было равно расстоянию к другой стороне квадранта.

Если бы я возвращался назад, то это можно было бы сравнить с путешествием Колумба, если бы он на полпути решил вернуться домой, и где-то посреди Атлантики развернул корабли. Я находился приблизительно на таком же расстоянии. Обратите внимание на предостережение: разум также знает, когда выйти. Слишком часто я встречаю людей, настолько упрямых, что продолжают идти вперёд, следуя не имеющему ни единого шанса на успех плану. Знание, когда выходить и когда продолжать идти – это старая проблема, касающаяся любого, кто берет риск. Существует один способ управлять этой проблемой, – найти наставника, который уже успешно пересёк квадрант прежде, и просить его совета. Такой человек, который уже с другой стороны, может лучше всего вести Вас. Но будьте внимательны, не принимайте совета от кого-либо, кто только читал книги или слушал лекции по теме.

Другая инструкция, которая часто оберегала меня во время продвижения, была такая: «Гиганты часто путешествуют и падают. Но червяки не падают, потому, что они только роют и ползают».

Главной причиной того, что так много людей ведут материальную борьбу, является не то, что они испытывают недостаток хорошего образования или недостаточно упорно работают, а то, что они боятся потерь. Если страх потери останавливает их, значит, они уже потеряли.

ПРОИГРАВШИЕ ПЕРЕСЕКАЮТ ПУТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЕДУТ НА СВОИХ ПРОИГРЫШАХ ДАЛЬШЕ

Страх «быть» проигравшим странно воздействует на то, что люди «делают». Я видел людей, которые купили акцию за $20, потом продавали свою долю, когда цена акции поднялась до $30, потому что они боялись потерять то, что имели вначале.

Тот же самый человек, купив акцию за $20, будет спокойно наблюдать, как цена ее снижается, скажем, к $3, и ждать, надеясь, что цена снова вырастет. И так он может ждать возращения начальной цены хоть и 20 лет. Это – пример о человеке, который так боится потери, или так верит, что вернется потерянное, что это действительно ведёт к большим потерям.

ПОБЕДИТЕЛИ ОТБРАСЫВАЮТ СВОИ ПРОИГРЫШИ И ВЫЕЗЖАЮТ НА СВОИХ ПОБЕДАХ

Победители «делают» почти то же, но все наоборот. В тот же миг, как только они узнают, что находятся на проигрышной позиции, то есть цены на их акции начинают снижаться, они немедленно продают эти акции и предотвращают потери. Они совсем не стыдятся говорить, что однажды имели потери. Победители знают, что потеря – часть процесса завоевания победы. Когда видят перед собой победителя, они следуют за ним до тех пор, пока он поднимается всё выше. Как только видят, что цены на их акции достигли максимума, они продают их.

Ключ к тому, чтобы стать большим инвестором, в том, чтобы быть нейтральным как к победе, так и к потере. Тогда у Вас не будут возникать эмоционально управляемые мысли, такие как опасение и жадность, формирующие Ваше мышление.

ПРОИГРАВШИЕ ДЕЛАЮТ ТО ЖЕ САМОЕ И В ЖИЗНИ

Люди, которые боятся потерь, делают те же самые вещи в реальной жизни. Все мы знаем о том, что есть:

1. Люди, которые продолжают жить в браке, где нет больше никакой любви;

2. Люди, которые держатся за перспективную работу;

3. Люди, которые очень привязаны к старой одежде и старому материалу, хотя никогда не используют его;

4. Люди, остающиеся жить в городах без будущего;

5. Люди, которые остаются друзьями с людьми, держащими их.

ИНТЕЛЛЕКТОМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ

Финансовый интеллект близко связан с эмоциональным интеллектом. По моему мнению, большинство людей страдает материально, потому что их эмоции управляют их мыслями. Мы, как человеческие существа, все имеем те же самые эмоции. Определяет различия то, что мы «делаем» и что мы «имеем» в жизни, – прежде всего то, как мы обрабатываем наши эмоции.

Например, эмоция страха может заставить некоторых из нас быть трусами. Та же самая эмоция страха может заставить других стать храбрыми. К сожалению, когда дело касается денег, большинство людей в нашем обществе имеют склонность быть финансовыми трусами. Когда проявляется опасение проигрышных денег, в уме большинства людей автоматически начинают звучать следующие слова:

Перейти на    Вперед >