Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >
ЕСЛИ ВЫ ЖЕНАТЫ ИЛИ У ВАС ЗАВЯЗАЛИСЬ БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Если женаты или находитесь в близких отношениях, «кружитесь» вокруг сектора, в котором Вы генерируете большинство своего дохода, а также «кружитесь» вокруг сектора, в котором Ваш супруг (супруга) или партнер генерируют доход.

Почему я прошу, чтобы Вы сделали это? Потому что партнерам часто трудно жить вместе, если один партнер не понимает, чем занимается другой.

СРАЖЕНИЕ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И ОБРАЗОВАННЫМИ

Есть еще одно «поле битвы», которое я заметил. Это – различие в точках зрения между образованными и богатыми.

За годы исследования различий между различными секторами, я часто слышал банкиров, поверенных, бухгалтеров и других, которые ворчат, что они, образованные, а не могут делать столько денег, сколько так называемый «менее образованный человек». Из-за этого возникает напряженность между образованными и богатыми. Причина – различие между людьми с левой стороны квадранта и людьми с правой стороны… или «Е-S» против «В-I». Нет, люди в сев «В» и «I» не являются необразованными... потому что многие хорошо обучены, но многие «В» и «I» не были лучшими учениками школе, и не являются дипломированными специалистами, подобно поверенным, бухгалтерам и т. п.

Те из Вас, которые читали мою книгу «Богатый папа, бедный папа», знают, что она описывает борьбу между образованным и богатым.

Мой высокообразованный, но бедный папа, гордился, что он получил образование в престижных школах типа Стенфордского университета и университета в Чикаго. Мой богатый папа был человеком, который вынужден был уйти из школы, чтобы работать в бизнесе своего семейства, когда умер его отец. Так что он так и не закончив среднюю школу, все же приобрел огромное богатство.

Поскольку я стал старшим и, казалось, был больше под влиянием моего богатого, но необразованного папы, мой образованный папа иногда вставал на защиту своих жизненных позиций. Однажды, когда мне было приблизительно 16 лет, мой образованный папа обиженно спросил: «Я имею дипломы престижных школ. Что имеет папа твоего друга?» Я ответил: «Деньги и свободное время».

БОЛЬШЕ, ЧЕМ УМСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Как сказано ранее, чтобы найти успех в секторах «В» или «I» требуется больше, чем только академическое или техническое образование. Это часто требует изменения способа эмоционального мышления, изменения чувств, веры и отношения. Помните формулу

БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ

Делать то, что делают богатые, относительно просто. А вот – «Быть» – совсем другое дело. Различие найдено в их мыслях и в их внутреннем диалоге с самим собой. Именно поэтому мой богатый папа запретил мне высказывания:

«Я не могу это позволить себе».

«Я не могу это делать».

«Беритесь за дело осторожно».

«Не теряйте денег».

«А что будет, если Вы потерпите неудачу и никогда не восстановите того, что имели?»

Он запретил мне говорить такие слова, потому что верил, что слова – самые мощные инструменты человека.

То, что человек говорит и думает, становится реальностью. Богатый папа ссылался на Библию, хотя не был религиозен: «И слово стало плотью и проживало среди нас». Он твердо верил, что то, что мы сказали сами себе, своему сердцу, становится действительностью. Именно поэтому я подозреваю, что за людей, которые борются за материальное выживание, часто говорят их эмоции и определяют их жизнь. Если человек не учится преодолевать эмоционально управляемые мысли, его слова станут плотью. Такие слова, как «Я никогда не буду богат», «Эта идея никогда не будет работать», «Это слишком дорого для меня». Если это – мысли, основанные на эмоциях, они имеют мощное влияние. Хорошая новость: они могут быть изменены при поддержке новых друзей, новых идей в течение небольшого времени.

Люди, не способные управлять своими опасениями и страхами относительно потери денег, никогда не должны сами вкладывать капитал. Они поступят более разумно, поручив эту работу профессионалу. Интересно, что встречается много профессионалов, которые бесстрашно вкладывают капитал других людей и делают большие деньги. Но, когда дело касается вложения своего капитала или риска собственными деньгами, их опасение потери становится слишком сильным, и они, в конечном счете, все теряют. Их эмоции руководят их мышлением сильнее, чем логика. Я также встречал людей, которые могут вкладывать свои деньги и постоянно побеждать, но теряют спокойствие, когда кто-то просит, чтобы они вложили деньги вместо них. Создание и потеря денег – эмоциональная тема. Так что мой богатый папа научил меня руководить этими эмоциями. Он сказал: «Чтобы быть успешным как инвестор или владелец бизнеса, Вы должны быть эмоционально нейтральны как к победе, так и к потерям. Победы и потери – только часть игры».

УХОД С РАБОТЫ

Мой друг Майк имел систему, которая принадлежала ему. Ее построил его отец. Я не имел такого хорошего благосостояния. Я знал, что когда-нибудь я окажусь перед необходимостью оставить комфорт и защиту родительского гнезда, и начинать строить мое собственное.

В 1987 году я ушел с моей безопасной работы в фирме «Xerox» и сделал уверенный шаг вперед, не имея безопасного гнезда. У меня голова гудела от опасений и сомнений. Я был почти парализован страхом, когда подписал свое заявление об отставке, забрал свою последнюю зарплату и вышел за дверь. Меня охватили десятки разрушительных мыслей и чувств, которые возникали в моей душе и терзали мое сердце. Я был так взволнован и занят своими тяжелыми мыслями, что не мог ничего слышать. И это хорошо, потому что многие из людей, с которыми я работал, говорили: «Он вернется. Он никогда не сможет жить иначе».

Проблема была в том, что я и сам говорил себе то же самое. Те эмоциональные слова неуверенности в себе часто посещали меня в течение нескольких лет до тех пор, пока моя жена и я стали успешными в секторах «В» и «I». Сегодня я все еще помню те слова, но только они не имеют надо мной власти. В процессе вытеснения своей неуверенности, я учился создавать другие слова – слова персональной поддержки. Я давал себе такие инструкции: «Будь спокойным, думай ясно, сохрани ум открытым, продолжай идти, спрашивай кого-то, кто вышел вперед прежде, чем ты, пусть тобой руководит успешный человек, к которому ты испытываешь доверие, и сохрани веру в высшие силы, которые желают тебе самого лучшего».

Перейти на    Вперед >