Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Меньше, чем за пять лет, мы имели многомиллионный бизнес с одиннадцатью офисами во всем мире. Мы построили новую систему образования, и она завоевала рынок. Наша страсть заставила это случиться, потому что страсть и хорошая система преодолели опасение и программирование прошлого.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ БОГАТ

Всякий раз, когда я слышу, как преподаватели говорят, что их работу не оплачивают достаточно, я им сочувствую. Ирония в том, что они являются предметом программирования их собственной системы. Они смотрят на свое положение преподавателя с точки зрения сектора «Е» скорее, чем из секторов «В» или «I».

Помните. Вы можете стать тем, кем хотите в любом из секторов… даже преподавателем.

МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ТЕМ, КЕМ ЗАХОТИМ

Большинство из нас имеет потенциал, чтобы быть успешным во всех секторах. Это все зависит от того, насколько решительно мы стремимся к успеху. Мой богатый папа сказал: «Не страх, а страсть и мечта строят бизнес».

Проблема перехода из сектора в сектор, часто кроется в нашем прошлом. Многие из нас выросли в семьях, где эмоция опасения использовалась, как главный мотиватор, чтобы заставить нас думать и действовать определенным образом. Например: «Ты делал домашнюю работу? Если не сделаешь домашнюю работу, то получишь плохую оценку и твои друзья будут над тобой смеяться».

И классическое: «Если ты не будешь получать хороших оценок, то не сможешь получить надежную работу с хорошей зарплатой». Ну и что же? Сегодня много людей получают хорошие оценки, но вряд ли для всех найдется хорошая надежная работа, тем более с высокой зарплатой и гарантией хорошей пенсии. Поэтому много людей, даже получавшие хорошие оценки, вынуждены думать о собственном бизнесе, а не только искать работу, где они будут заниматься чужим бизнесом.

НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ОПАСНО!

Я знаю много друзей, которые все еще ищут защиту на работе. Как странно, технологии продолжают развиваться все более быстрыми темпами. Чтобы поддерживать на высоком уровне свои знания и быть востребованным на рынке труда, каждый человек должен будет постоянно изучать самые новейшие технологии. Если Вы собираетесь так или иначе расширить, свои знания, почему бы не потерять некоторое время, изучая навыки, необходимые для правой стороны квадранта? Если бы люди могли видеть то, что я вижу, когда путешествую по миру, они не искали бы безопасность. Безопасность – миф. Изучите кое-что новое и храбро покорите новый для Вас мир. Не прячьтесь от него.

По моему мнению, существует также риск для людей, работающих на себя. Если они получают травму или заболеют, их доход сразу перестанет генерироваться. Я встречаю большое количество работающих на себя людей старшего возраста, которые физически, психологически и эмоционально устали от напряженной работы. Чем больше человек устает, тем менее безопасным становится его бизнес и растет риск попасть в аварию или заболеть.

НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ БЕЗОПАСНЕЕ!

Как ни странно, жизнь фактически более безопасна на правой стороне квадранта. Например, если Вы имеете безопасную систему, которая производит все больше денег, требуя от Вас меньше физических усилий, тогда Вы действительно не нуждаетесь в работе и Вам не надо волноваться относительно потери Вашей работы, или бояться, что придется жить скромнее или даже бедно. Разверните Ваши средства, чтобы делать большее количество денег, разверните систему и найдите большее количество людей.

Инвесторы высокого уровня не обеспокоены расширением или сужением рынка, потому что их знания позволят им любым путём делать деньги. Если произойдет рыночный обвал или депрессия в ближайшие 30 лет, много экономических переселенцев будут охвачены паникой и потеряют большинство денег, которые они отложили для отставки. Если это случится, когда они будут в пенсионном возрасте, то вместо увеличения, они будут вынуждены работать до того времени, пока могут.

А что касается опасения проигрышных денег, профессиональные инвесторы – это люди, немного рискующие собственными деньгами и получающие высокие прибыли. Это – люди, знающие многое о вложении капитала, которые, рискуя, всегда вернут себе то, что вложили.

Я уверен, что на левой стороне квадранта, риск выше.

ПОЧЕМУ ЛЕВАЯ СТОРОНА БОЛЕЕ ОПАСНАЯ

«Если Вы не можете читать чисел, тогда Вы должны выслушивать чужое мнение» – сказал богатый папа. «В случае покупки Ваш папа только вслепую принимает мнение своего банкира, что его приобретение является активом».

И Майк, и я заметили его акцент на слово «вслепую». «Большинству людей на правой стороне действительно нет необходимости хорошо разбираться в числах и финансовых отчетах. Но если Вы хотите быть успешными в правой стороне квадранта, тогда числа станут Вашими глазами. Числа позволят Вам видеть то, что большинство людей не могут видеть» – продолжал богатый папа.

«Способность читать числа, финансовые системы и системы бизнеса дает Вам видение, которого простые смертные не имеют. Наличие финансового видения понижает Ваш риск. Финансовая слепота повышает риск. На это видение необходимо только, если Вы хотите работать на правой стороне. Фактически люди на левой стороне думают словами, а чтобы быть успешными справа, особенно в секторе „I“, Вы должны думать числами, а не словами. Действительно опасно пытаться быть инвестором, все еще размышляя словами».

«Вы говорите, что люди в левой стороне квадранта не нуждаются в понимании чисел?» – спросил я.

«Для большинства их, это действительно так» – сказал богатый папа. «Пока они довольны работой строго в пределах границ секторов „Е“ или „S“, тогда чисел, которые они изучили в школе, достаточно. Но если они хотят выжить на правой стороне, понимание финансовых чисел и систем становится решающим. Если хотите строить мелкий бизнес, Вам нет необходимости мастерски владеть числами. Но если Вы хотите строить большой международный бизнес, числа станут для Вас всем. Не слова! Именно поэтому так больших компаний возглавляют бывшие бухгалтера и экономисты».

Богатый папа продолжал свой урок: «Если хотите быть успешными в правой стороне, когда дело касается денег. Вы должны помнить о различии между фактами и мнениями. Вы не можете вслепую принимать финансовые советы, как это делают люди на левой стороне. Вы должны знать свои числа. Вы должны знать факты. А числа сообщат Вам факты».

Перейти на    Вперед >