Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >
ПЛОХОЙ СОВЕТ ОПАСЕН

Богатый папа твердо верил, что получить хоть какой-то финансовый совет лучше, чем не получить никакого финансового совета. Он был человеком открытым. Он был учтив и выслушивал многих людей. Но, в конечном счете, он полагался на свои собственные финансовые сведения, в принятии своего решения: «Если Вы не знаете чего-нибудь, тогда любой совет лучше, чем никакой. Но если Вы не можете увидеть разницу между плохим и хорошим советом, тогда это опасно».

Богатый папа был уверен, что большинство людей имеет материальные трудности, потому что они руководствуются финансовой информацией, переданной от родителей к детям. А ведь большинство людей выросли не в богатых семьях. «Такой финансовый совет опасен. Но большинство финансовых советов нам дают дома. Дело не в том, что нам говорят, а в том, что Вы делаете, как поступаете. Дети больше учатся, когда смотрят, чем когда слушают слова».

ВАШИ СОВЕТНИКИ СТОЛЬ ЖЕ УМНЫ, КАК ВЫ

Богатый папа сказал: «Ваши советники могут быть только столь же умны, как Вы. Если Вы не умны, они не могут Вам многого объяснить. Но если Вы финансово грамотны, компетентные советники могут давать Вам более сложные финансовые советы. Если Вы не разбираетесь в финансовых вопросах, они должны в соответствии с законами предложить Вам внушающие доверие и безопасные стратегии. Если Вы – неопытный инвестор. Они могут предлагать только низкий риск, инвестиции, приносящие низкую прибыль. Они часто будут рекомендовать, например: „разнообразие“. Вряд ли советники захотят тратить время, чтобы учить Вас. Их время – их деньги. Поэтому, если Вы возьметесь за учебу, чтобы стать финансово грамотными и хорошо руководить своими деньгами, то позже компетентный советник сможет показать Вам такие инвестиции и стратегии, что только несколько человек могли бы их когда-либо видеть. Но сначала Вы должны сделать свою часть работы и стать финансово грамотным. Всегда помните: „Ваш советник может только быть настолько умен, насколько умны Вы“.

ОБМАНЫВАЕТ ЛИ ВАС БАНКИР?

Мой богатый папа имел дело с несколькими банкирами. Они были важной частью его финансовой команды. Он уважал своих банкиров и был с ними в дружественных отношениях, но никогда не забывал, что не должен опускать свои шансы и должен защищать собственные интересы. А банкиры будут, прежде всего, защищать свои интересы.

После моего первого опыта инвестиции, я спросил его: «Если банкир говорит, что мой дом актив, правду ли он говорит?»

Поскольку большинство людей финансово не грамотны и не понимают денежных игр, то должны выслушивать мнение и советы людей, которым они доверяют. Если Вы не разбираетесь в финансовых делах, то должны их доверить кому-то, кто в них разбирается.

Многие люди вкладывают или управляют своими деньгами, полагаясь на кого-то больше, чем на себя. И это опасно.

ОНИ НЕ ОБМАНЫВАЮТ…
ОНИ ПРОСТО НЕ СООБЩАЮТ ВАМ ПРАВДУ

Когда банкир сообщает Вам: «Ваш дом – актив», он действительно не врет. Он не сообщает Вам всей правды. Говоря, что Ваш дом – актив, они просто не говорят, чей это актив. Если Вы читаете финансовые инструкции, то легко убедитесь, что Ваш дом не Ваш актив. Это актив банка.

Вспомните, как мой богатый папа определял активы и обязательства (пассивы). «Актив – это то, что добавляет денег в моем кармане». «Пассив – это то, что уменьшает количество денег в моем кармане».

Люди на левой стороне квадранта не обязательно должны понимать эту разницу. Большинство из них счастливы чувствовать себя в безопасности, ведь у них есть работа, хороший дом, которым они, по их мнению, владеют, которым гордятся, и считают, что контролируют свою жизнь.

Никто не заберет этого от них, пока они вносят все платежи. И пусть продолжают платить! Люди на правой стороне квадранта должны знать различия. Быть финансово грамотными – значит быть способным понять мир денег. Проницательные люди знают, что заклад нельзя рассматривать как актив, как пассив на Вашем балансовом листе. Ваш дом, который оформлен как заклад, фактически можно рассматривать как актив на балансовом листе Вашего города. Это обнаруживается как актив на балансовом листе банка... но не на Вашем.

Ваш балансовый лист

Актив:

Пассив: Закладная

Любой, кто делает учет, знает, что этот лист балансирует. Но где он балансирует? И действительно нет баланса на Вашем балансовом листе. Если Вы посмотрите на балансовый лист банка, то увидите, что в действительности показывают цифры:

Балансовый лист банка

Актив: Ваша Закладная

Пассив:

Вот теперь лист балансирует. Это имеет смысл. Это выгодно, «В» и «I». Но даже «В» и «I» не рассматривают Ваш дом как свой актив, так как он не генерирует потока наличных.

ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ ОПЛАТИТЕ СВОЙ ЗАКЛАД?

Много людей спрашивают меня: «Что случится, если я оплачу мой заклад? Действительно ли мой дом станет тогда активом?»

Вот мой ответ: «В большинстве случаев – все еще нет. Это – все еще ответственность».

Имеется несколько причин такого моего ответа. Прежде всего, обслуживание и общее содержание.

Собственный дом – это как автомобиль. Даже если автомобиль свободный и чистый, нужны деньги, чтобы привести его в действие и чтобы отремонтировать, если что-то сломалось. В большинстве случаев, люди оплачивают ремонт своего дома и своего автомобиля из тех денег, которые остались после уплаты налогов. Люди из сектора «В» и «I» включают собственность как актив, если она генерирует доход через положительный поток наличных.

Но главная причина того, что дом, даже без закладной, является всё же пассивом, в том, что Вы им не владеете и реально. Правительство облегает Вас налогами, даже если Вы – собственник этого дома. Только прекратите оплачивать налоги на имущество и тогда выясните, кто настоящий владелец Вашей собственности. Вот откуда берутся сертификаты, подлежащие обложению налогом. Если домовладельцы не оплачивают налоги за свою собственность, государство обвиняет их в неуплате, заставляет погасить задолженность и уплатить пеню в размере от 10% до 50%.

Перейти на    Вперед >