Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

– По моим оценкам ты собирался терять, по крайней мере, $150 в месяц, – сказал богатый папа. – Вероятно, даже больше, если бы ты длительное время терял $150 в месяц, уменьшая свое жалование и расходы, сколько таких дел ты мог бы позволить себе?»

– Только одно, – ответил я. – Большинство месяцев я не имею дополнительных $150. Если бы я сделал одно такое дело, мне и месяц трудно было бы выдержать это. Даже учитывая налоговые льготы. Мне пришлось брать дополнительную работу, чтобы оплатить эту инвестицию».

– А теперь, сколько таких дел с положительным потоком наличных $80 ежемесячно ты можешь себе позволить? – спросил мой богатый папа.

Я улыбнулся и сказал: «Столько, сколько смогу захватить в свои руки».

Богатый папа кивнул с одобрением: «Теперь иди туда и возьми в свои руки побольше выгодных дел». Через несколько лет цены на недвижимость в Гавайях выросли. И уже вместо наличия только одной собственности, ценность которой повысилась, я имел семь единиц собственности с удвоенной ценностью. В этом мощь финансовых сведений.

«ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ»

Важная сторона обращает внимание к моей первой инвестиции недвижимости: Когда я высказал мое новое предложение агенту недвижимости, все, что он сказал мне, было: «Вы не сможете сделать этого». Больше всего времени потребовалось убедить агента подумать о том, как делать то, что я хотел. В любом случае я много научился во время своей первой инвестиции и один из тех уроков такой: следует понять, что, когда кто-то говорит Вам: «Вы не сможете этого сделать», то одним пальцем они показывают на Вас… но три пальца направлены на них.

Богатый папа учил меня: «Вы не сможете сделать этого» не обязательно означает «Вы не можете». Это чаще означает «Они не могут».

Классический пример имел место много лет назад, когда люди сказали братьям Райт: «Вы не сможете сделать этого». Спасибо небесам, братья Райт не послушали их.

$1.4 ТРИЛЛИОНА ИЩУТ ДОМ

Каждый день $1.4 триллиона «путешествуют» по орбите планеты с помощью электроники, и эта сумма увеличивается сегодня. Сегодня создаётся большее количество денег, чем когда-либо прежде. Проблема в том, что деньги невидимы. Сегодня большая часть их находится в электронном виде. Поэтому, когда люди ищут деньги глазами, они не в состоянии что-нибудь увидеть. Большинство людей борется, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, и все же 1.4 триллиона долларов «летают» во всем мире каждый день, ища кого-то, кто хочет их получить. Ищут кого-то, кто знает, как о них заботиться, лелеять и выращивать. Если Вы знаете, как заботиться о деньгах, деньги будут стекаться к Вам и бросаться на Вас. Люди будут просить Вас брать их.

Но если Вы не знаете, как заботиться за деньги, деньги останутся далеко от Вас. Вспомните определение финансовых сведений: «Не важно, сколько денег Вы делаете, а сколько денег Вы сохраняете, как эффективно они работают на Вас, и сколько поколений Вы сможете обеспечить».

СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО

«Средний человек – 95% покупает глазами и только 5 % умом, когда решает, куда вкладывать капитал» – сказал богатый папа. «Если Вы хотите стать профессионалом на стороне „В“ и „I“, Вы должны обучить свои глаза быть только 5%-ми и обучать свой ум видеть все 95%. Богатый папа объяснял, что люди, которые обучили свой ум видеть деньги, имели огромную власть над людьми, которые не научились видеть деньги умом.

Он был непреклонен относительно того, у кого я просил финансовые советы. «Причина материальной необеспеченности людей в том, что они советуются с людьми, которые также мысленно слепы к деньгам. Это – классический рассказ о том, как слепой ведет слепого. Если Вы хотите, чтобы к Вам пришли деньги. Вы должны знать, как о них заботиться. Если Вы этого твердо не запомните, то деньги не будут держаться Ваших рук. А тогда и деньги, и люди с деньгами останутся далеко от Вас».

ОБУЧИТЕ ВАШ МОЗГ ВИДЕТЬ ДЕНЬГИ

Так что является первым шагом в обучении Вашего мозга, чтобы видеть деньги? Ответ прост. Ответ – финансовая грамотность. Это начинается со способности понимать слова и системы чисел. Если Вы не понимаете слов или чисел, Вы могли бы также говорить иностранным языком, а ведь во многих случаях каждый сектор представляет иностранный язык.

Если посмотрите на квадрант денежного потока, то увидите, что каждый сектор – отдельная страна. Они не все употребляют те же слова, и если Вы не понимаете их слов, то не сможете понимать их слов.

Например, если доктор говорит: «У Вас давление 120/80», как Вы считаете, это хорошо или плохо? Достаточно ли этого, чтобы быть уверенным, что Вам известно все о своем здоровье? Ответ очевиден: «НЕТ». Все же это начало. Это было бы похоже на выяснение: «Коэффициент стоимости пакета акций – 12, и коэффициент стоимости жилого дома – 12, разве это все что мне нужно знать для моего богатства?» Снова ответ «НЕТ», но это начало. По крайней мере, мы начинаем говорить те же слова и использовать те же числа. Вот с чего начинается финансовая грамотность, которая является основанием финансовых сведений. Она начинается со знания слов и чисел.

Доктор говорит как представитель сектора «S», а другие слова – слова представителя сектора «I». Это похоже на различные иностранные языки. Я не соглашаюсь, когда кто-то говорит мне: «Требуются деньги, чтобы делать деньги». Но моему мнению, способность делать деньги с помощью денег начинается с понимания слов и чисел. Мой богатый папа повторял: «Если Вы не будете понимать деньги умом, они не будут держаться Ваших рук».

ЗНАЙТЕ ТО, КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ РИСК

Вторым шагом в обучении Вашего мозга видеть деньги является необходимость узнать, что такое реальный риск. Когда люди говорят мне, что вложение капитала опасно, я возражаю: «Вложение капитала не опасно. Быть необразованным опасно».

Вложение капитала очень похоже на полет. Ели Вы прошли курс обучения в летной школе и долгое время тренировались, набираясь опыта, то полет – забава и возбуждение. Но если бы Вы не посещали занятий по летному искусству, я рекомендовал бы оставить полет кому-то другому.

Перейти на    Вперед >