Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Они часто делают других людей богатыми, создают рабочие места, дальше все идет своим чередом.

В хорошие экономические времена, настоящие капиталисты преуспевают. В плохие экономические времена, истинные капиталисты становятся даже более богатыми. Капиталисты знают, что экономический хаос означает новые возможности. Чаще других, они с самого начала принимают участие в поддержке проекта, изделия, компании или страны. Когда Вы читаете в газете, что в какой-то стране неприятности, война или бедствие, можете быть уверены, что истинный капиталист скоро там будет, или может быть уже там. Истинный капиталист входит в то время, о котором большинство людей говорит: «Держитесь от этого подальше. В этой стране (или бизнесе) такая суматоха! Это слишком рискованно». Капиталисты даже в такой ситуации уверены, что вернут 30% своих вложений и до конца жизни будут получать постоянный доход. Дело в том, что они знают, как управлять риском и как делать деньги без денег. Они могут делать это, потому что знают, что деньги не вещь, но просто идея, созданная в их голове. В то время эти люди чувствуют те же самые опасения, которые имеет каждый человек, они используют то опасение и превращают его в возбуждение. Они преобразовывают опасение в новое знание и новое богатство. Игра, в которую они играют – игра денег, делающих деньги. Они любят игру денег больше, чем другую любую игру… больше, чем гольф, озеленение или что-нибудь еще. Это – игра, которая дает им жизнь. Побеждают ли они или проигрывают деньги, Вы всегда услышите, как они говорят: «Мне нравится эта игра». Это – то, что делает их капиталистами.

Как и на уровне 5, инвесторы на этом уровне превосходные «распорядители денег» больше присмотревшись к людям на этом уровне, Вы часто находите, что они щедры по отношению к своим друзьям, семейству, церквям и к учреждениям образования. Ниже перечислены имена некоторых из известных людей, основавших наши известные учреждения образования. Рокфеллер помог создать университет в Чикаго, Морган повлиял на развитие системы образования в Гарварде. Среди других капиталистов, чьими именами названы учреждения, Вандербилт, Дьюк и Стэнфорд. Они представляют не только капитанов промышленности, но также и образования.

Сегодня сер Джон Темплтон великодушно предоставляет щедрую помощь в развитии религии и духовности, Джордж Сорос жертвует сотни миллионов на дела, в которые он верит. Также не забудьте Фонд Форда и Фонд Гетти, и Теда Тернера, завещающего миллиард долларов Организации Объединенных Наций.

Разве могут премудрые циники и критики в ваших школах, правительстве, церквях и наши средства массовой информации оспорить тот факт, что вклад истинных капиталистов в создание рабочих мест и генерирование денег намного больше, чем лидирующих промышленных предприятий. Чтобы создать лучший мир, мы нуждаемся большем количестве капиталистов. Надо, чтобы их было не меньше, чем циников.

В действительности же есть намного больше циников, чем капиталистов. Циники делают больше шума и держат миллионы людей в страхе, а те – ищут безопасность вместо свободы. По этому поводу мой друг Кит Куннингем говорит: «Я никогда не видел памятник, воздвигнутый в честь циника, или университет, финансируемый циником».

А Вам знакомы инвесторы шестого Уровня?

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Здесь я заканчиваю объяснение выражения «квадрант денежного потока». Последняя глава посвящена сектору «I». Прежде, чем мы продолжим, разрешите поставить Вам другой вопрос:

1. Инвестором какого уровня являетесь лично Вы?

Если Вы действительно искренне желаете быстро разбогатеть, читайте и перечитывайте семь уровней. Каждый раз, перечитывая их, я вижу себя во всех уровнях. Я признаю не только сильные, но также и слабые стороны своего характера, как говорит Зиг Зиглар «недостатки характера», которые сдерживают меня. Путь к большому финансовому богатству состоит в том, чтобы усилить сильные стороны и исправить недостатки Вашего характера. И это можно сделать, лишь признав их, а, не продолжая притворяться, что Вы безупречны.

Все мы хотим быть о себе высокого мнения. Я мечтал к концу своей жизни стать капиталистом шестого уровня. Я мечтал об этом с того момента, когда мой богатый папа объяснил мне сходство между держателем акций и человеком, который ставит пари на лошадей. Но после изучения различных уровней этого списка, я смог увидеть недостатки характера, которые сдерживают меня. Хотя работаю сегодня, как инвестор шестого Уровня, я продолжаю читать и перечитывать семь уровней и работаю над своим усовершенствованием.

Я узнал недостатки своего характера из Уровня 3-С. Они часто мешали мне в трудные времена. Игрок во мне был хорош, но ничего хорошего в этом нет. Так под руководством моей жены и друзей, получив дополнительное обучение, я немедленно начал исправлять свои собственные недостатки характера и превращать их в преимущества.

Эффективность моей работы как инвестора шестого Уровня немедленно улучшилась.

Имею к Вам еще один вопрос:

2. Инвестором какого уровня Вы хотите или Вам нужно стать в будущем?

Если Ваши ответы на вопросы 1 и 2 совпадают, то Вы находитесь там, где хотели бы быть. Если Вы этим довольны и большего Вам не надо, тогда нет большой нужды продолжать читать эту книгу. Но если сегодня Вы являетесь, например, солидным инвестором 4-го уровня, а мечтаете стать инвестором 5-го или 6-го уровня, то продолжайте чтение. Все же, одним из самых больших наслаждений человека является наслаждение своим положением. Поздравляю!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Каждый, кто поставил перед собой цель стать инвестором 5-го или 6-го уровня, должны развить свои навыки. Уровень 4 не должен преградить Вам путь к уровням 5 или 6. Каждый, кто пытается стать инвестором уровня 5 или 6 без навыков инвестора уровня 4, в действительности, является инвестором уровня 3, то есть… игроком!

Если вы все еще хотите и нуждаетесь знать больше в области финансов и преследуете цель добиться финансовой свободы, читайте дальше. В последующих главах описание сосредоточиться, прежде всего, на характеристиках представителей секторов «В» и «I». Из этих глав Вы узнаете, как легко и с низким риском двигаться от левой стороны квадранта к правой стороне. Переход от левой стороны к правой даст возможность сосредоточиться на неосязаемых активах, которые сделают возможными осязаемые активы на правой стороне квадранта.

Перейти на    Вперед >