Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Они часто спорят о деньгах с любящими их людьми, решительно защищая нужду в покупке того или этого. Они живут, притворяясь, что каким-то чудом когда-нибудь их денежные проблемы исчезнут, или притворяются, что они всегда будут иметь достаточно денег, чтобы тратить на все то, чего они захотят.

Инвесторы этого уровня часто кажутся богатыми. Они могут иметь большие дома и роскошные автомобили... но если проверить, они купили все это на заимствованные деньги. Они могут также зарабатывать много денег, но находятся за шаг от финансового краха.

Некоторое время мои занятия посещал один человек, который в прошлом владел бизнесом. Он был известен в категории «делай большие баксы, трать большие баксы». Он владел сетью ювелирных магазинов в течение многих лет. Произошел спад в экономике – и его бизнес исчез. Но его долги, однако, не ушли. Потребовалось меньше, чем шесть месяцев, чтобы эти долги съели его живьем. Мои занятия он посещал, чтобы найти новые ответы, и отказывался даже слышать об идее, что он и его жена были инвесторами Уровня 1.

Он прибыл из сектора «В», надеясь разбогатеть в секторе «I». Он цеплялся за идею, что он был однажды успешным бизнесменом и мог использовать те же самые формулы, чтобы проложить свой путь к финансовой независимости. Это был классический случай, когда бизнесмен верил, что он может автоматически стать и успешным инвестором. Правила бизнеса не всегда те же самые, что и правила вложения капитала.

Если эти инвесторы не желают измениться, их финансовое будущее будет довольно суровым и мрачным... если они не женятся на ком-то богатом, кто будет терпеть такие привычки.

Знаете ли Вы кого-либо из инвесторов 1 Уровня? (необязательно)

УРОВЕНЬ 2: ХРАНИТЕЛИ

Эти люди обычно откладывают «небольшое» количество денег, но делают это регулярно. Деньги вложены в дело с низким риском, в механизм с невысокими процентами типа текущего счета денежного рынка, сберегательного счета или депозитного сертификата (ДС).

Если они имеют индивидуальный счет отставки (ИСО), то держат его в банке или на кассовом счету взаимного фонда.

Они часто экономят, скорее, чтобы потребить, чем вложить (например, они берегут на новый телевизор, автомобиль, круиз, и т.д.). Они предпочитают рассчитываться наличными. Они боятся кредита и долга. Вместо этого, они любят «безопасность» денег в банке.

Даже если доказано, что в сегодняшней экономической ситуации сбережения дают отрицательное возвращение (после инфляции и налогов), они все еще не желают пристать на риск. Они мало что знают о том, что доллар США потерял 90% своей стоимости начиная 1950, и продолжает терять стоимость ежегодно в размере большем, чем проценты, которые им платит банк. Они часто имеют полисы пожизненного страхования, потому что им нравится чувство безопасности.

Люди в этой группе часто тратят впустую свой наиболее драгоценный актив – время, стараясь экономить каждый пенни. Они тратят часы, вырезая талоны из газет, и затем в супермаркете они задерживают людей в очереди, возясь, чтобы найти эти большие сбережения.

Вместо попытки экономить пенни, они могли бы потратить это время на изучение, как вложить капитал. Если бы они поместили $10.000 в фонд Джона Темплтона в 1954, они бы получили $2.4 миллиона в 1994. Или если бы они поместили $10.000 в Квантовый Фонд Джорджа Сороса в 1969, они бы имели $22.1 миллиона в 1994 году. Вместо этого, их глубокая потребность в безопасности, которая основана на опасении, держит их делать инвестиции с низким доходом типа ДС.

Вы часто слышите высказывания этих людей: «сэкономленный пенни – заработанный пенни». Или «я экономлю для детей». Правда в том, что глубокая ненадежность управляет ими и их жизнями. По правде говоря, они часто обделяют и себя, и людей, для которых экономят. Они – почти точная противоположность инвесторов Уровня 1.

Экономия денег была хорошей идеей в течение аграрного века. Но, как только мы вступили в индустриальный век, сбережения стали не самым умным выбором. Просто экономия денег стала даже худшим выбором, как только США сошли с золотого стандарта и мы попали в эру инфляции с правительством, необузданно печатающим деньги. Люди, которые экономят деньги во времена инфляции, заканчивают как проигравшие. Конечно, если мы входим в период дефляции, они могут быть победителями... но только, если напечатанные деньги все еще кое-чего стоят.

Хорошо иметь некоторые сбережения. Рекомендуется отложить столько, чтобы Вы могли от шести месяцев до года прожить за наличные сбережения. Но, кроме этого, имеются гораздо лучшие и более безопасные формы помещения капитала, чем деньги в банке. Держать деньги в банке, зарабатывая 5%, в то время как другие получают 15% и больше – немудрая инвестиционная стратегия.

Все же, если Вы не желаете изучать, как инвестировать капитал, и живёте в постоянном страхе перед финансовым риском, тогда экономия – выбор лучший, чем инвестиция. Вы не должны так много думать, если Вы держите деньги в банке... и Ваши банкиры будут любить Вас. А почему бы и нет? Банк предоставляет от $10 до $20 за каждый $1 сбережений, и накладывает на него почти 19% налог, затем проворачивает свои финансовые операции и выплачивает Вам меньше, чем 5 процентов. Мы все должны быть банкирами.

Знаете ли Вы кого-либо из инвесторов Уровня 2? (необязательно)

УРОВЕНЬ 3: «УМНЫЕ» ИНВЕСТОРЫ

Существует три различных типа инвесторов в этой группе. Этот уровень инвесторов побаивается необходимости вложения капитала. Они могут даже участвовать в программах: «План отставки компании 401 (К)», «SЕР», «Пенсия по старости», «Выплата пенсий», и т.д. Иногда они даже имеют внешние вклады в открытые фонды, акции, облигации или товарищества с ограниченной ответственностью.

Вообще-то, они – интеллектуальные люди, которые имеют отличное образование. Они составляют две третьих страны, которую мы называем «средним классом». Однако, когда дело доходит до инвестиций, они часто не образованы… или им не хватает того, что наука об инвестициях называет «опытностью». Они редко читают ежегодные отчёты и проспекты компаний. Как они могут? Они не были обучены читать финансовые отчеты. Они испытывают недостаток финансовой грамотности. Они, возможно, окончили колледж, и могут даже быть докторами или бухгалтерами, но немногие из них когда-либо тренировались в выигрышно-проигрышном мире вложения капитала.

Перейти на    Вперед >