Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >
2. ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Так выглядит финансовая безопасность для человека, который находится в секторе «Е»:

Эта петля показывает, что люди чувствуют себя уверенно, получив образование, и как инвестор, и как служащий. Так же, как Вы учились, чтобы получить профессию, я предлагаю, чтобы Вы учились быть профессиональным инвестором.

Репортер, который был расстроен потому, что я, заработав миллион долларов в моей колонке актива, не оплатил налогов. Он не спросил меня: «Как Вы делали миллион долларов?»

На мой взгляд, этот вопрос должен быть поставлен. Уклоняться от налогов, даже законно, легко. Но сделать миллион было не так легко.

Второй путь к финансовой безопасности может быть таким:

А это – образец пути к финансовой безопасности для «S»:

Это – образец, описанный в книге «Ваш сосед – миллионер» Томаса Стэнли. Это – превосходная книга. Средний американский миллионер работает сам на себя как самонанятый человек, живет бережливо и вкладывает капитал на длительный срок. Образец, поданный выше, отражает эту финансовую дорожку в жизни.

Вот путь «S» к «В». Такой путь часто выбирают успешные предприниматели, такие, как Билл Гейтс. Это не самый легкий, но, с моей точки зрения, самый лучший путь.

ДВА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН

Итак, быть образованным, чтобы работать в больше, чем одном секторе, особенно, в одном слева и в одном справа, намного лучше, чем быть успешным только в одном – единственном секторе. В главе 2, я навел факт, что в среднем богатый человек зарабатывает 70% от правой стороны и 30% от левой стороны квадранта. Я считаю нужным подчеркнуть, от того, сколько денег люди делают, они будут чувствовать себя более безопасно, если работают больше, чем в одном секторе. Финансовая безопасность имеет безопасную опору с обеих сторон квадранта денежного потока.

ПОЖАРНИКИ – МИЛЛИОНЕРЫ

У меня есть двое друзей, которые могут быть примерами успеха с обеих сторон квадранта. Они имеют огромную безопасность работы с постоянным окладом, и они также достигли большого богатства на правой стороне квадранта. Оба – пожарники, работающие на городское управление. Они имеют хорошую зарплату, льготы, превосходные доходы и планы отставки, и работу только два дня в неделю. Три дня в неделю они работают как профессиональные инвесторы. Оставшиеся два дня они отдыхают и проводят с семьями.

Один из них покупает старые дома, восстанавливает и собирает арендую плату. Во время написания этой книги у него было 45 домов, которые давали ему $10.000 в месяц чистыми, оплатив налоги за обслуживание, управление и страхование. Он зарабатывает $3.500 как пожарник, поэтому его общий ежемесячный доход больше чем $13.000 и ежегодный доход приблизительно $150.000 и сумма эта продолжает расти. У него еще пять лет до отставки, и его цель – иметь доход $200.000 в год в возрасте 56 лет, неплохо для правительственного служащего с четырьмя детьми.

Другой друг проводит всё своё свободное время, анализируя деятельность компаний, он также покупает долгосрочные акции в фондах. Его портфель ценных бумаг насчитывает теперь больше, $3.000.000. Если бы он перевел их в наличные и зарабатывал 10 лет, то имел бы доход $300.000 в год, исключая любые рыночные изменения из своей жизни. Также не плохо для правительственного служащего с двумя детьми. Оба друга имеют достаточно пассивного дохода за своих 20 лет вложения капитала, чтобы уволиться в возрасте 40 лет. Но они оба наслаждаются своей работой и хотят уволиться через несколько лет, получив полностью выгоды от местного органа власти. Они тогда будут свободны, потому что будут наслаждаться выгодами от успеха в обеих сторонах квадранта.

ДЕНЬГИ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ГАРАНТИРУЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ

Я встречал много людей, имеющих миллионы на счетах отставки всё еще чувствующими себя в опасности. Почему? Поскольку это – деньги, полученные за их работу или бизнес. Они часто вкладывают деньги в счет отставки, но знают мало или ничего не знают относительно предмета инвестиций. Если те деньги исчезнут, а их трудовые дни закончатся, что они будут тогда делать?

Во времена больших экономических изменений всегда случаются большие перемещения богатства. Даже если Вы не имеете много денег, важно вложить свой капитал в свое образование… для того чтобы во время изменений Вы были бы лучше подготовлены к ним. Не позволяйте изменениям застать Вас врасплох. Как я сказал, никто не может предсказать то, что случится, все же лучше быть подготовленным ко всякому повороту судьбы. И это означает становиться образованным уже сейчас.

3. ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЫ

Это образец изучения, который рекомендовал мой богатый папа. Это путь к финансовой свободе. Это истинная финансовая свобода; потому что в секторе «В» люди работают для Вас, а в секторе «I», для Вас работают Ваши деньги. Вы можете работать или не работать. Ваши знания в этих двух секторах принесли Вам полную физическую свободу от работы.

Если Вы посмотрите на супербогатых, то поймете, что эта картинка изображает их место в квадранте. Петля вокруг «В» и «I» показывает пути получение дохода Билла Гейтса (компания Microsoft), Руперта Мердока (News Corp.), Уоррен Баффета (Berkshire Hathaway) и Росса Перо.

Прислушайтесь к предостережению. Сектор «В» сильно отличается от сектора «I». Я видел, что много успешных «В» продает свой бизнес за миллионы, и вдруг полученное богатство бьет им в голову, как хмельной напиток. Они думают, что их доллары – мера ПОКАЗАТЕЛЯ ИХ ИНТЕЛЕКТА, так что они с важным видом переходят в сектор «I» и теряют все заработанное. Игра и правила во всех секторах разные. По этому я рекомендую образование, несмотря на ЭГО.

Так же, как в случае с финансовой безопасностью, имея два сектора, Вы получаете стабильность в мире финансовой свободы.

Перейти на    Вперед >