Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Мой образованный папа жадно читал книги, так что он был очень грамотным, но он не был материально грамотен. Поскольку он не мог читать цифры, он должен был выслушать совет своего банкира бухгалтера, и оба сказали ему, что дом был его активом, и что он должен быть самой большой инвестицией.

Из-за этого финансового совета, мой высоко образованный папа мало того, что работал тяжелее, но он также погружался далее в долги. Каждый раз, когда он получал продвижение по службе за свою упорную работу, он также получал повышение зарплаты, и с каждым повышением зарплаты, его вписывали в более высокую налоговую графу. Поскольку он был в более высокой налоговой графе, а налоги для рабочих с высоким доходом в 1960-е и 1970-е годы были чрезвычайно высоки, его бухгалтер и банкир посоветовали ему купить большой дом, так чтобы он мог сбрасывать со счетов выплаты процентов. Он делал больше денег, но все оканчивалось тем, что его налоги увеличивались, и его долг рос. Чем более успешным он становился, тем тяжелее он должен был работать и меньшее количество времени он имел для людей, которых любил. Скоро все дети выросли и разъехались, а он все еще упорно трудился для того, чтобы успевать оплачивать счета.

Он всегда думал, что следующее продвижение по службе и повышение оплаты решат его проблемы. Но чем больше денег он делал, тем чаще происходило то же самое. Он погружался глубже в долги и платил больше налогов.

Чем более измотанным он был, и на работе и дома, тем больше он, казалось, зависел от безопасности работы. Чем больше эмоционально он был связан со своей работой и зарплатой, чтобы оплачивать счета, тем больше он поощрял своих детей «получать безопасную работу». Чем более он чувствовал опасность, тем больше он искал безопасность.

ВАШИ ДВА САМЫХ БОЛЬШИХ РАСХОДА

Поскольку мой папа не мог читать финансовые издания, он не мог видеть западню денег, в которую он входил, становясь более успешным. Это – та же самая западня денег, в которую, я вижу, падают миллионы других успешных трудолюбивых людей.

Причина того, что так много людей ведут борьбу за финансовое выживание в том, что каждый раз, когда они делают больше денег – возрастают их расходы на:

1. Налоги.

2. Процент долга.

К тому же, правительство часто предлагает Вам налоговые уловки, чтобы Вы завязли глубже в долгах. Это не делает Вас немного подозрительным?

Поскольку мой богатый папа определил финансовые сведения такими словами: «не так важно, сколько денег делаете, а то, сколько Вы имеете, как эффективно они работают для Вас, и для скольких поколений Вы это сохраните».

В конце жизни моего трудолюбивого образованного папы небольшие деньги, которые он мог передать своим детям... были приняты правительством как налог за утверждение завещания.

ПОИСК СВОБОДЫ

Я знаю иного типа людей, которые ищут свободу и счастье. Проблема в том, что большинство людей не были обучены, чтобы работать секторах «В» и «I». Из-за этого недостатка обучения, запрограммированность на безопасность работы, и их увеличивающиеся долги, большинство людей ограничивает поиск финансовой свободы левой стороной квадранта денежного потока. К сожалению, финансовую безопасность или финансовую свободу редко можно найти в секторах «Е» и «S». Истинная безопасность и свобода находятся на правой стороне.

ПЕРЕХОД С РАБОТЫ НА РАБОТУ В ПОИСКЕ СВОБОДЫ

Могу сказать, почему «квадрант денежного потока» является полезным: с его помощью можно проследить и понаблюдать жизненный путь человека. Много людей тратят годы своей жизни в поиск безопасности или свободы, но заканчивают тем, что вместо этого переходят с работы на работу. Например, у меня есть один школьный друг. Я получаю от него известия каждые пять лет, и он всегда радуется, потому что нашел прекрасную работу. Он восторженно писал что нашел компанию, о которой мечтал. Ему нравится эта компания. Она выпускает превосходные товары. Он любит свою работу, имеет солидную должность, плата высокая, люди чудесные, льготы большие и перспектива продвижения по службе тоже есть. Приблизительно через четыре с половиной года, я получаю от него снова известие, и к этому времени он уже неудовлетворен. Компания, в которой он работает, теперь коррумпирована и, по его мнению, занимается мошенничеством; обращается со своими рабочими неуважительно; он ненавидит своего босса; ему не удалось продвижение по службе; его работа не достаточно оплачивается. Проходит шесть месяцев, и он снова счастлив. Он восторженно рассказывает, что… снова нашел прекрасную работу.

Его жизненная дорога напоминает собаку, подогнувшую хвост, выглядит она так:

Его жизненная тропинка петляет от работы к работе. Пока он живет хорошо, потому что он умен, привлекателен и представителен. Но годы проходят, и более молодые люди теперь получают рабочие места, которые он обыкновенно получал. Он имеет несколько тысяч долларов сбережений, ничего не отложил на случай отставки, живет в доме, который никогда не станет его собственным, получает платежи для поддержки детей, и должен оплачивать обучение в колледже. Его младшему ребенку, который живет с его бывшей женой, восемь лет, его старшему, который живет с ним – четырнадцать лет.

Он имел привычку говорить мне: «Я не должен волноваться. Я молод. У меня есть еще время».

Интересно, скажет ли он это теперь?

По моему мнению, он должен сделать серьезное усилие, и начать быстро перемещаться в сектор «В» и «I», он должен начать новое отношение к жизни и новый образовательный процесс. Разве что станет более удачливым и выиграет лотерею, или найдет богатую жену, на которой женится. Сейчас он двигается тем же курсом, что и другие, которые будут вынуждены трудиться до последних дней своей жизни.

СОЗДАНИЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ДЕЛА
ПРЕВРАЩЕНИЕ «Е» В «S».

Другой обычный образец – человек, продвигающийся от «Е» к «S». В последнее время много людей покидают свои рабочие места в больших компаниях, чтобы начать собственный бизнес. Возник бум в так называемом «бизнесе на дому». Так много людей приняли решение «начать собственный бизнес», «заняться собственным делом» и «быть собственным боссом».

Перейти на    Вперед >