Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Если история – это индикатор, то человек за 75 лет своей жизни должен быть готов пережить одну депрессию и два экономически спада. Хорошо, мои родители пережили депрессию, но дети экономических переселенцев – еще нет. Прошло приблизительно 60 лет со времени последней депрессии.

Сегодня все мы должны быть обеспокоены не только безопасностью работы. Я думаю, что мы также должны беспокоиться о своей собственной долгосрочной безопасности… и не надеяться на ответственность компании или правительства.

Прошли времена, когда компании были ответственны за пенсионное обеспечение своих бывших работников. Как только они переключились на планы отставки определенного вклада, было сообщено, что Вы теперь сами ответственны за вложение капитала в свою собственную отставку.

Сегодня все мы должны стать более знающими инвесторами, чем когда-либо и бдительно наблюдать за подъемами и спадами финансового рынка, чтобы каждый человек лучше сам учился быть инвестором, чем поручать кому-то свой капитал. Если Вы просто передаете свои деньги общему фонду или советнику, то должны ждать пока Вам исполнится 65 лет, чтобы выяснить, хорошо ли он выполнял порученную ему работу. Если окажется, что Вашими деньгам распорядились неумело, то в результате Вы будете вынуждены работать до конца своих дней. Об отставке и отдыхе придется забыть. Миллионы людей ждет такая, участь потому, что поздно будет начинать самому вкладывать деньги и тем более поздно учиться этому.

УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ РИСКОМ

Возможно, вложить капитал под высокие проценты с низким риском. Все, что Вы должны сделать – научиться, как это сделать. Это не трудно. Фактически, это похоже на обучение, как кататься на велосипеде. Вначале, Вы можете падать, но через некоторое время и вложение капитала становится привычным делом, так же, как поездка на велосипеде для большинства из нас.

Проблема с левой стороной квадранта денежного потока состоит том, что большинство людей идет туда, чтобы избежать финансового риска. Вместо ухода от риска, я рекомендую узнать, как управлять финансовым риском.

РИСКУЙТЕ!

Люди, которые рискуют, изменяют мир. Некоторые люди могут когда-нибудь разбогатеть и без того, чтобы рисковать. Слишком много людей готовы зависеть от правительства, чтобы устранить риск из жизни. Начало века информации – конец большого правительства. Это известно. Большое правительство теперь стало слишком дорогим. К сожалению, миллионы людей во всем мире, которые зависят от идеи о правах и пенсиях не будут обеспечены материально. Век информации обозначает, что все мы должны стать более самостоятельными и начинать расти.

Идея типа «старательно учитесь и найдите безопасную работу» является идеей, рожденной в индустриальном веке. Времена изменяются, мы больше не живем в том веке. Проблема – много людей все еще думают, что они имеют право на кое-что. Многие все еще думают, что не ответственны за сектор «I». Они продолжают думать, что правительство или большой бизнес, или профсоюз, или их общий фонд, или их семейство будут заботиться о них, когда их трудовые дни закончатся. Пусть у них так и будет, я надеюсь, что они правы. Эти люди не имеют никакой потребности читать дальше.

Я беспокоюсь о тех людях, которые признают необходимость стать инвесторами! Это побудило меня писать книгу, она была написана, чтобы помочь людям, которые хотят сделать ход из левой стороны квадранта к правой стороне, но не знают где начать. Любой может сделать ход, вооружившись необходимыми навыками и решительностью.

Если Вы уже нашли свою собственную финансовую свободу, я говорю: «Поздравляю». Пожалуйста, расскажите другим о своем пути, и ведите их, если они хотят руководствоваться ею. Ведите их, но позвольте им найти их собственную дорожку, ведь имеется много дорожек к финансовой свободе.

Независимо от того, что Вы решите, пожалуйста, помните следующее. Финансовая свобода может быть свободной, но это не означает – дешевой. Свобода имеет цену... и меня это тоже касается, я тоже заплатил цену. Большая тайна состоит вот в чем: не требуется ни денег, чтобы быть материально свободным, ни хорошего формального образования. Это также не должно быть опасно. Вместо этого, цена свободы измеряется мечтами, желаниями и способностью преодолеть разочарования, что одолевают всех нас по пути. Вы желаете заплатить цену?

Один из моих отцов оплатил цену, другой нет. Он оплатил другой вид цены.

ТЕСТ СЕКТОРА «В»
Действительно ли Вы настоящий владелец бизнеса?

Вы являетесь им, если можете ответить «Да» на следующий вопрос: Можете ли Вы оставить свой бизнес на год или больше и, вернувшись, убедиться, что он расширился и приносит больший доход?

Да или Нет

ГЛАВА 3

Почему люди выбирают безопасность, а не свободу

Оба моих отца рекомендовали, чтобы я поступил в колледж и получил диплом. Но их советы расходились касательно того, что делать после окончания колледжа.

Мой высоко образованный папа постоянно советовал: «Иди в школу, получай хорошие знания, затем хорошую безопасную работу».

Он рекомендовал дорогу жизни, сосредоточенную на левой стороне квадранта, которая напоминала такую.

ШКОЛА

Мой необразованный, но богатый папа советовал сосредоточиться на правой стороне квадранта: «Иди в школу, получи хорошие знания и затем создай свою собственную компанию».

ШКОЛА

Их советы были различны, потому что один папа был обеспокоен безопасностью работы, а другой был больше обеспокоен относительно финансовой свободы.

Почему люди ищут безопасность работы

Главная причина того, что много людей ищут безопасность работы в том, что именно к этому их учат стремиться дома и в школе. Миллионы людей продолжают следовать тем советам. Многие из нас привыкли думать о безопасности работы больше, чем о финансовой безопасности. И так как большинство из нас не изучает ничего о деньгах дома или в школе, потому, естественно, многие из нас цепляются сильнее за идею безопасности работы вместо идеи достижения свободы. Если Вы посмотрите на квадрант денежного потока, то заметите, что левая сторона мотивируется безопасностью, а правая сторона – свободой.

Перейти на    Вперед >