Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

И я не думаю, что те финансовые обещания могут быть выполнены. Если наше правительство начнет поднимать налоги все выше, чтобы оплатить те обещания, то люди, которые могут убежать в страны, где налоги ниже, уедут туда. В век информации термин «оффшорная зона» не будет обозначать другую страну как налоговый рай. «Оффшорная зона» может обозначать «киберпространство».

БОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ – РЯДОМ

Я вспоминаю предупреждение президента Джона Ф. Кенеди: «Большое изменение – под рукой». Это изменение уже здесь. Или как Боб Дилан, пророк поколения бэби-бума, сказал в своей песне «Времена, которые изменяются»: «Вы лучше начните плавать, или утонете, как камень».

ЛЮДИ ВКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ, НЕ БУДУЧИ ИНВЕСТОРАМИ

Переход от пенсионных планов определенной выгоды до определенных вкладов вынуждает миллионы людей во всем мире стать инвесторами, не имея необходимых знаний и навыков. Люди, которые прожили много лет, избегая финансового риска, вынуждены на склоне лет, в конце карьеры начать… рисковать своими деньгами, своим будущим. Большинство из них узнают, были ли они мудрыми инвесторами или небрежными игроками только тогда, когда придет время увольняться.

Сегодня рынок акций – предмет широкого обсуждения. Это подпитывается многими причинами, одна из которых состоит в том, что неинвесторы пытаются стать инвесторами. Их финансовый путь выглядит так:

Подавляющее большинство этих людей, являющихся «Е» и «S» согласно своей природе и характеру, ищут безопасность по характеру. Именно поэтому они ищут безопасные рабочие места или начинают безопасный бизнес, которым они могут управлять. Они мигрируют сегодня из-за планов отставки определенного вклада, к сектору «I», где они надеются найти безопасность в конце своей трудов деятельности. К сожалению, сектор «I» не известен как безопасность. Сектор «I» – сектор риска.

Поскольку, так много людей прибывает на левую сторону сектора в поисках безопасности, рынок акций изменяется. Именно поэтому Вы так часто слышите следующие слова:

1. «Разнообразие». Люди, которые ищут безопасность, часто используют слово «разнообразие». Почему? Потому что стратегия разнообразия – это инвестиционная стратегия для того, «чтобы не терять». Она не является инвестиционной стратегией для победы. Успешные и богатые инвесторы не развивают разносторонность. О сосредотачивают свои усилия.

Уоррен Баффетт, возможно, самый большой инвестор мира, так говорит о «разнообразии»: «Стратегия, которую мы приняли, устраняет стандартную догму разнообразия. Много ученых мужей поэтому говорили бы, что стратегия должна быть более опасная чем то, что используют обычные инвесторы. Мы не соглашаемся. Мы полагаем, что политика концентрации ценных бумаг действительно может уменьшать риск, если она повышает, как это и должно быть и интенсивность, с которой инвестор размышляет о бизнесе, и уровень комфорта, который он должен чувствовать в соответствии со своими экономическими требованиями, перед „покупкой“.

Другими словами, Уоррен Баффетт говорит, что концентрация ценных бумаг или сосредоточенность на нескольких инвестициях, по сравнению с разнообразием инвестиционной политики – лучшая стратегия. По его мнению, концентрация по сравнению с разнообразием требует, чтобы Вы стали умнее, сообразительнее, более интенсивно размышляли и действовали. В его статье говорится, что обыкновенные инвесторы избегают изменчивости, непостоянства, потому что они считают, что это опасно. Уоррен Баффетт высказывает такое мнение: «Фактически, настоящий инвестор приветствует изменчивость».

Моя жена и я, чтобы победить в финансовой борьбе и получить финансовую свободу, мы не развивали разнообразие. Мы сконцентрировали наши инвестиции.

2. «Первоклассные акции». Склонные к безопасности инвесторы обычно покупают «первоклассные» компании. Почему? Потому что по их мнению, они более надежны. Да, компания могла бы быть более надежной и безопасной, рынок акций – не может.

3. «Общие фонды». Люди, которые знают немного о вложении капитала, чувствуют себя более безопасно, передавая свои деньги менеджеру фонда, который, как они надеются, знает дело лучше, чем они. И это хорошая стратегия для людей, не имеющих никакого намерения становиться профессиональными инвесторами. Но эта стратегия не подразумевает, что общие фонды менее опасны. Фактически, если случается крах фондовой биржи, мы можем наблюдать то, что я называю «Таяние общего фонда», наступает финансовая катастрофа столь же разрушительной силы, как крах «Тюльпаномания» в 1610 году, развал фонда «South Seas Bubble» в 1620 году и внезапный развал «Junk Bond» в 1990 году.

Сегодня рынок заполнен миллионами людей, которые по своему характеру ищут безопасность, но из-за перемен в экономике вынуждены перейти из левой стороны «квадранта денежного потока» в правую сторону, где привычной им безопасности действительно не существует. Это меня беспокоит. Много людей думают, что их планы пенсии безопасны, а в действительности нет. Если произойдет крах или экономическая депрессия, их планы могли бы быть уничтожены. Их планы отставки не столь безопасны, какие были у наших родителей.

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРЕВОРОТОВ

«Сцена» готова для большого экономического переворота. Такие перевороты всегда отмечали конец старой эры и рождение новой. В конце каждого века есть люди, использующие передовые идеи, и люди, которые цепляются за прошлое. Я боюсь, что люди, которые все ещё ожидают, что за их финансовую безопасность будет нести ответственность большая компания или правительство, будут разочарованы в наступающих годах. Те старые идеи касаются индустриального века, не века информации.

Никто не имеет кристаллического шара. Я выписываю многие периодические издания инвестиционных информационных служб. Каждое издание пишет по-другому. Некоторые говорят, что нас ожидает яркое ближайшее будущее. Другие утверждают, что крах рынка и экономическая депрессия уже ждут за углом. Чтобы быть объективным, я выслушиваю обе стороны, потому что обе стороны говорят кое-что, что стоит слушать. Я не собираюсь учиться предсказывать будущее: вместо этого я работаю над тем, чтобы остаться в секторах «В» и «I», и быть ко всему готовым, чтобы не случилось. Человек, который хорошо подготовлен, будет процветать независимо от того, в каком направлении развивается экономика.

Перейти на    Вперед >