Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Когда я был мальчиком, мой богатый папа поощрял меня рисковать моими деньгами и учиться вкладывать капитал. Он всегда говорил: «Если хочешь разбогатеть, ты должен научиться рисковать. Учись быть инвестором».

Дома я сказал моему образованному папе предложение моего богатого папы, чтобы мы изучили, как вкладывать деньги и как управлять риском. Мой образованный папа ответил: «Я не должен изучать как вложить капитал. Я имею правительственный план пенсии, пенсию от Союза Преподавателей и гарантированные льготы социального обеспечения. Почему я должен рисковать моими деньгами?» образованный папа верил в пенсионные программы индустриального века, такие, как пенсии правительственным служащим и социальное обеспечение. Он был счастлив, когда я подписался для работы в Американском Морском Корпусе. Вместо того чтобы волноваться, что я мог бы потерять свою жизнь во Вьетнаме, он просто сказал: «Оставайся там в течение 20 лет, и ты получишь пенсию и медицинские льготы до конца жизни».

Хотя ими все еще пользуются, такие планы пенсии официально стали устаревшими. Идея относительно компании, являющейся материально ответственной за Вашу отставку, и правительства, поощряющего Вашу отставку через программы пенсионного обеспечения – старая идея, которая больше не имеет силы.

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ИНВЕСТОРАМИ

Поскольку мы двигаемся от планов пенсии с некоторыми выгодами или, как я называю их, от планов пенсии индустриального века к планам пенсии определённого вклада, или планам пенсии века информации, смысл состоит в том, что Вы должны теперь сами быть материально ответственны за себя. Немногие заметили это изменение.

ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА

В индустриальном веке план пенсии с определенными выгодами подразумевал, что компания гарантировала Вам определенную сумму денег (обычно ежемесячно) пока Вы жили. Люди чувствовали себя уверенно, потому что это гарантировало устойчивый доход.

ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА

Произошли изменения, и компании внезапно стали не в состоянии гарантировать финансовую безопасность в конце Ваших трудовых дней. Вместо того компании начали предлагать планы отставки определённого вклада. «Определенный вклад» обозначает, что Вы только собираетесь вернуть то, что Вы и компания вложили во время Вашей работы. Другими словами, ваша пенсия определена исключительно тем, что было пожертвовано. Если Вы и Ваша компания не помещаете никаких денег на счет, то и не получите никаких денег, уходя на заслуженный отдых.

Хорошая новость: в веке информации продолжительность жизни повысится. Плохая новость: Вы могли бы пережить свою пенсию.

РИСКОВАННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

И самое худшее то, что нет гарантии, что сумма, помещённая на «счет вклада», будет существовать, когда Вы решите ее снять. Причина в том, что планы подобно «401 (К)» и «Пенсия по старости» подчиняются рыночным законам. Другими словами, когда-нибудь Вы могли бы иметь миллион долларов на счете, но если случится крах фондовой биржи (а такое иногда случается), Ваш миллион долларов мог бы превратиться в половину миллиона или даже совсем обесцениться. Гарантия пожизненного дохода испарилась… Интересно, сколько людей, имеющих эти планы, понимают то, что это означает.

Может также случиться, что люди, увольняющиеся в 65, начинают жить на деньги со своего «определенного вклада» и могут исчерпать деньги скажем, в возрасте 75 лет. Что им тогда делать? Снова пишут резюме.

А как же правительственный план пенсии «Определенной выгоды?» В США социальное обеспечение, как ожидается, станет банкротом к году 2032, а система бесплатной медицинской помощи в 2005 как раз когда дети поколения бэби-бума начнут в них нуждаться. Даже сегодня социальное обеспечение не обеспечивает необходимого дохода. Что случится, когда 77 миллионов детей поколения бэби-бума начнут требовать деньги, которые они положили на свои счета… но их там нет?

В 1998 популярный лозунг президента Клинтона «Спасите социальное обеспечение» был воспринят хорошо. Все же, как сказал сенатор от Демократической партии Эрнест Холлингс: «Очевидно, первый способ спасения социального обеспечения состоит в том, чтобы прекратить его грабить». В течение десятилетий, федеральное правительство было ответственным за «заимствование» денег со счетов пенсионного фонда для своих расходов.

Много политических деятелей, наверное, считают, что социальное обеспечение – это доход, который может быть потрачен быстрее, чем актив, к которому следует поддерживать доверие.

СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ РАССЧИТЫВАЮТ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО

Я пишу свои книги и «строю» их в виде образовательной настольной игры «Денежный поток», потому что мы живём в конце индустриального века и в начале стартовавшего века информации.

Моё беспокойство как честного гражданина возникает потому, что моё поколение должным образом не подготовлено, чтобы использовать различия между индустриальным веком и веком информации... особенно одно из тех различий – то, как нам готовиться материально к тому времени, когда пойдем в отставку. Идея «идите школу и получайте безопасную, гарантируемую работу» была хорошей идеей для людей, рожденных до 1930 года. Сегодня также каждый должен идти в школу учиться, чтобы получить хорошую работу, но мы также должны знать, как вкладывать заработанные деньги, но вложение капитала – предмет, который не преподается в школе.

Одним из пережитков индустриального века является то, что слишком много людей стали зависеть от правительства вместо тот самим решать свои индивидуальные проблемы. Сегодня мы стоим даже перед еще большими проблемами, так как продали правительству свою персональную финансовую ответственность.

Ожидается, что к 2020 году население Америки будет насчитывать 275 миллионов человек, и 100 миллионов из них будут рассчитывать на некоторую правительственную поддержку. Это число включает федеральных служащих, военных отставников, рабочих почты, школьных учителей и других правительственных служащих, также как пенсионеров, ожидающих платежей бесплатной медицинской помощи и выплат специального обеспечения. И они имеют законное право ожидать этого, потому что, так или иначе, больше всего капитала вложили в то обещание. К сожалению, давалось слишком много обещаний в течение многих лет, и теперь, так как виноватых не найти, законопроект становится виноватым.

Перейти на    Вперед >