Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Имеется различие между людьми, которые держат деньги на своих «счетах отставки» и людьми, которые через вложение капитала активно используют свои деньги, чтобы делать большее количество денег и получать от этого доход.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БИРЖЕВЫЕ МАКЛЕРЫ ИНВЕСТОРАМИ?

Много людей, являющихся инвесторами в мире инвестиций не являются теми, кто получает доход от сектора «I».

Например, большинство биржевых маклеров, агентов недвижимости, финансовых советников, банкиров и бухгалтеров – сами находятся в секторах «Е» или «S». Другими словами, их доход поступает от профессиональной работы, не обязательно от активов, которые они имеют.

Я также имею друзей – торговцев акциями. Они покупают акции по низким ценам и продают по высоким. В действительности, их профессия «торгует» подобно человеку, который имеет розничный магазин покупает изделия по оптовым и продает по розничным ценам. Все они должны кое-что делать физически, чтобы произвести деньги. Так что они соответствуют больше сектору «S», чем сектору «I».

Могут все эти люди быть инвесторами? Ответ – «да», но важно знать различие между тем, кто зарабатывает деньги от комиссионных, или продает совет, или дает совет за жалованье, или пробует покупать по низкой и продавать по высокой цене, и кем-то, кто зарабатывает деньги от вложения или создания хороших инвестиций. Существует один способ выяснить, насколько хорош Ваш советник: спросите их, какой процент от их дохода поступает от комиссионных или выплат за их советы по сравнению с доходом, который поступает от пассивного дохода, дохода от их инвестиций или других бизнесов, которые они имеют.

У меня есть несколько близких друзей, которые сообщают мне, не нарушая конфиденциальности клиента, что много профессиональных советников сами имеют небольшой или совсем не имеют доход от инвестиций. Другими словами, они не практикуют того, что проповедуют.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОХОДА ОТ СЕКТОРА «I»

Так что главный признак людей, которые зарабатывают их деньги от сектора «I» – тот, что они сосредоточены на наличии собственных денег, делающих деньги. Если они хорошо преуспевают в этом, то деньги работают для них и для их семейства в течение сотен лет.

Помимо очевидных преимуществ знания принципов получения денег с помощью денег, имеется также много налоговых преимуществ, не доступных людям, которые должны работать, чтобы получить свои деньги. Одна из причин, почему богатые становятся более, богатыми – то, что они иногда могут делать миллионы, и согласно закону не оплачивать налоги с тех денег. Дело в том, что они делают деньги в «колонке актива», а не в «колонке дохода». Или они делают деньги как инвесторы, а не как рабочие.

Люди, которые работают за деньги, часто не только облагаются налогом по более высоким нормам, их налоги вычитываются из их заработной платы, и они даже никогда не видят эту часть своего дохода.

ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ИНВЕСТОРЫ

Сектор «I» – это сектор, где работы меньше, доходов больше, и налоги – ниже. Так почему же большинство людей не инвесторы? По той же причине много людей не начинает свой собственный бизнес.

Это может быть названо одним словом: «риск».

Многим людям не нравится идея отдать тяжело заработанные деньги и не получить их назад. Много людей так боятся потери, что предпочитают не вкладывать и не рисковать своими деньгами, независимо от того, сколько денег они могли бы заработать на этом.

Одна знаменитость Голливуда однажды сказала: «Не о доходах от инвестиций я волнуюсь. Меня беспокоит, вернутся ли инвестированные деньги». Это опасение проигрыша, как мне кажется, делит инвесторов на четыре категории:

1. Люди, которые боятся риска и хранят свои деньги в банке.

2. Люди, которые поручают вложение капитала кому-то еще, например, финансовому советнику или менеджеру фонда.

3. Игроки.

4. Инвесторы.

Различие между игроком и инвестором такое: для игрока, вложение капитала – это игра шанса. Для инвестора вложение капитала – это игра навыка. И для людей, поручающих распоряжение своими деньгами кому-то еще, вложение капитала – это часто игра, которую они не хотят изучить. Самое важное для этих людей состоит в том, чтобы правильно выбрать финансового советника.

В следующей главе эта книга рассказывает о семи категориях.

РИСК МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТИЧЕСКИ УСТРАНЕН

Поделюсь хорошей новостью относительно вложения капитала – риск может быть доведен до минимума или даже устранен, и Вы можете продолжать получать высокие урожаи на Ваших деньгах, если Вы знаете правила игры.

Настоящий инвестор говорит: «Как скоро я верну свои деньги, и какой доход я буду получать ежегодно до конца моей жизни после того, как подпишу соглашение об инвестировании?» Настоящий инвестор хочет знать, как скоро он вернёт свои деньги. Люди, имеющие пенсионный счет, должны ждать годы, чтобы выяснить, вернут ли они когда-либо свои деньги. Это – самое существенное различие между профессиональным инвестором и человеком, откладывающим деньги на пенсию. Именно опасение потерять деньги, заставляет большинство людей искать безопасность. Все же сектор «I» не столь ненадежен, как думает много людей. Сектор «I» – похож на любой другой сектор. Следует иметь определенные навыки и способ мышления. Навыки быть успешным в секторе «I» могут быть изучены, если Вы желаете потратить время на их изучение.

НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ВЕК

В 1989 году не стало Берлинской стены. В истории мира, это было одно из самых важных событий. Это означает больше, чем поражение коммунизма, по моему мнению, это событие ознаменовало официальный конец индустриального века и начало века информации.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ПЕНСИЕЙ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА И ПЕНСИЕЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА

Путешествие Колумба в 1492 приблизительно совпадает с началом индустриального века, падение Берлинской стены в 1989 – событие отметившее конец того века. По некоторым причинам кажется что каждые 500 лет в современной истории происходили события огромного значения. И сейчас мы находимся в одном таком периоде. Случившееся угрожало финансовой безопасности сотен миллионов людей, большинство из которых еще не отдает себе отчета о финансовом влиянии произошедших изменений и многие их них даже могут представить, каково же их воздействие. В результате этих событий появились существенные различия между пенсионными программами индустриального века и века информации.

Перейти на    Вперед >