Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

К 1994 году пассивный доход от всех наших активов превышу наши расходы. Тогда мы стали состоятельными.

К тому времени наш бизнес также можно было рассматривать, как актив, потому что он производил доход и работал без больших физических усилий с нашей стороны. Согласно нашему собственном представлению о богатстве мы хотели удостовериться, что имеем материальные активы, такие как недвижимость и акции, которые дают доход больший, чем наши расходы. Через некоторое время мы действительно могли говорить, что стали богаты. Как только доход наших активов стал большим, чем деньги, поступающие от бизнеса мы продали наш бизнес нашему партнеру. Мы были теперь состоятельными и обеспеченными.

ЧТО ТАКОЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Определение состоятельности: «Количество дней, которое Вы можете прожить, не работая физически, и продолжать поддерживать свой высокий уровень жизни».

Например: если Ваши ежемесячные расходы составляют $1.000 и Ваши сбережения равны $3.000, то Ваша состоятельность – приблизительно 3 месяца или 90 дней. Состоятельность измеряется временем, а не долларами.

К 1994 году моя жена и я были состоятельными, потому что доход от наших инвестиций был больше, чем наши ежемесячные расходы.

В конечном счете, не столь важно то, сколько денег Вы делаете, как то, сколько денег Вы можете сохранить, и как долго они работают для Вас. Каждый день я встречаю много людей, которые делают много денег, но все их деньги уходят в колонку расходов. Вот образец потока их наличных:

Как только у них появляется немного больше денег, они идут делать покупки. Покупают новый дом или автомобиль, и это кончается долгосрочным долгом и еще более трудной работой… И нет ничего, что могло бы войти в колонку актива. Деньги кончаются столь быстро, что можно подумать, будто они приняли какое-то финансовое соглашение.

КРАСНЫЕ ЛИНИИ ФИНАНСОВ

Когда речь идет об автомобилях, то употребляется высказывание: «Нельзя чтобы автомобиль работал все время на предельной мощности, на красной черте».

Когда речь заходит о личных финансах, следует отметить, что есть много людей, богатых и бедных, которые постоянно работают на финансовой «красной линии» независимо от того, сколько денег делают, они тратят их с такой же скоростью, с какой получают. Если двигатель вашего автомобиля длительное время работает на «красной черте», то продолжительность службы двигателя сокращается. То же самое случается с вашими финансами, если они лавируют на «красной линии». Несколько моих друзей, работающих врачами, говорят, что главная проблема сегодня – это стресс, вызванный тем, что человек упорно трудится и не имеет достаточно денег. Говорят, что самой большой причиной расстройства здоровья является то, что называют «болезненным состоянием бумажника».

ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ

Независимо от того, сколько денег люди делают, в конечном счете, они должны поместить некоторое их количество в сектор «I». В секторе «I» осуществляется идея о деньгах, делающих деньги. Суть этой идеи в том, что Ваши деньги работают так, чтобы Вы не должны были работать. Все же следует признать, что имеются другие формы инвестиций.

ДРУГИЕ ФОРМЫ ВЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛА

Люди вкладывают капитал в свое образование. Традиционное образование важно потому, что, чем лучше Ваше образование, лучше Ваши возможности приобретения денег. Вы можете провести четыре года в колледже и потом иметь доход от $24000 до $50000 год и больше. Учитывая, что средний человек активно работает 40 или больше лет, потратить 4 года на получение диплома колледжа или какого-либо высшего образования – превосходная инвестиция.

Лояльность и добросовестный труд – другая форма вложения капитала, если человек, например, всю жизнь работает служащим компании или в правительственном учреждении. Благодаря контракту человек будет вознаграждён пенсией. Это – форма инвестиции, популярная в индустриальном веке, но устаревшая в век информации.

Другие люди вкладывают капитал в содержание больших семей и, в свою очередь, имеют детей, которые заботятся о них в старости. Такая форма вложения капитала была нормой в прошлом, все же из-за экономических ограничений в настоящее время детям все труднее обеспечивать проживание и медицинские расходы родителей.

Правительственные пенсионные программы, такие «Программа социального обеспечения и бесплатной медицинской помощи в Америке», которые оплачены через вычитание из зарплаты, являются другой формой инвестиций, осуществляемых в соответствии с законом. Но из-за огромных изменений в демографической ситуации, эта форма инвестиций не способна гарантировать выполнение некоторых обещаний правительства.

Кроме того, существуют независимые инвестиционные программы, которые называются индивидуальными планами отставки. Часто федеральное правительство предлагает налоговые льготы и предпринимателю, и служащему для участия в таких программах. В Америке одним из самых популярных является «План отставки 401 (К)», а Австралии его называют программой «Пенсия по старости».

ДОХОД, ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ

Хотя выше упомянуты все формы вложения капитала, в секторе «I» фокусируются инвестиции, которые производят доход продолжительное время, в течение многих лет. А Вы получаете постоянный доход от сектора «I»? Говоря другими словами, работают ли Ваши деньги для Вас и производят ли они текущий доход? Давайте рассмотрим действия человека, который инвестирует деньги в покупку или аренду дома. Если собранная им арендная плата больше чем расходы на пользование собственностью, то доход прибывает от сектора «I». Тот же пример подходит для людей, которые получают доход как процент от сбережений или дивиденды от акций и облигаций. Так что главным признаком сектора «I» является то, сколько дохода Вы получаете от сектора не работая при этом.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОТЧИСЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ФОРМОЙ ИНВЕСТИЦИЙ

Регулярные отчисления денег в пенсионный фонд или в «счет отставки» – форма вложения капитала и мудрый поступок. Большинство из нас надеются быть инвесторами, когда наши трудовые годы будут позади. Но в этой книге сектор «I» представляет человека, чей доход увеличивается от инвестиций в течение его трудовых лет. В действительности же большинство людей не вкладывает капитал в «счет отставки». Большинство просто сохраняют деньги на своем «счете отставки», надеясь, что после увольнения будет прибывать большее количество денег, чем вложено.

Перейти на    Вперед >