Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Скачать книги скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Скачать книги
{sort}

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    Вперед >

Я стараюсь объяснить, что есть много предпринимателей, предлагающих изделия или услуги, превосходящие те, которые предлагают супербогатые многонациональные корпорации, также как есть миллиарды людей, которые могут делать лучшие булочки с начинкой, чем в McDonalds. Но только McDonalds имеет систему, которая производит миллиарды булочек с начинкой.

РАССМОТРИМ ДРУГУЮ СТОРОНУ

Человек может посмотреть на это с другой стороны, я предлагаю пойти в кафе McDonalds, купить гамбургер, посидеть и посмотреть на систему которая изготовила эту булочку с начинкой. Примите во внимание грузовики, которые поставили сырье, учтите труд владельцев которые производили говядину, мясников, купивших и разделавших говядину и рекламу по телевидению. Не забывайте об обучении молодых неопытных людей, чтобы те говорили вежливо: Здравствуйте, добро пожаловать в McDonalds». Также учтите такие «вещи, как строительство, оборудование региональных офисов и пекарен, которые пекут булочки, и миллионы фунтов картошки „фри“, которая одинаково вкусна во всем мире. Включите в этот список биржевых маклеров, поднимающих деньги для McDonalds на Уолл-Стрит.

Если человек, которому Вы рассказываете, начинает понимать целую картину, тогда он имеет шанс на перемещение в сектор «В» или «I». Существует неограниченное количество новых идей, миллиарды людей, предлагающих разнообразные изделия и только несколько людей, которые знают, как строить превосходные деловые системы. Билл Гейтс из Microsoft не создавал продукцию. Он купил готовое изделие и построил вокруг этого мощную глобальную систему.

4. «I» (инвестор)

Инвесторы делают деньги с помощью денег. У них нет нужды работать, потому что их деньги работают для них.

Сектор «I» – это детская площадка для богатых. Независимо от того, в каком секторе люди делают свои деньги, но если они надеются когда-нибудь стать богатыми, то, в конечном счете, должны прибыть в сектор «I». Именно в секторе «I» деньги конвертируются в богатство.

КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА

Это и есть Квадрант денежного потока . Он указывает на различие в том, как доход произведен или в роли «Е» (служащего), или «S» работающего на себя), «В» (владельца бизнеса), или «I» (инвестора). Различия, полученные в итоге, поданы ниже.

ВДЛ И ДДЛ

Большинство из нас слышали, что тайны большого богатства и благополучия такие:

1. ВДЛ – Время Других Людей. 2. ДДЛ – Деньги Других Людей. ВДЛ и ДДЛ находятся на правой стороне квадранта. Люди, главным образом работающие, на левой стороне квадранта – ДЛ (Другие Люди), время и деньги которых используются. Главной причиной, того, чтобы строить бизнес типа «В» скорее, чем типа «S», было то, что мы осознали долгосрочную выгоду от использования ВДЛ. Одним из препятствий к успеху в секторе «S» является необходимость напряженно работать. Другими словами, хорошая работа кончается еще более трудной работой и требует еще больших затрат времени.

В проектировании бизнеса типа «В», успех просто означает необходимость увеличивать систему и нанимать большее количество людей. Другими словами, Вы работаете меньше, зарабатываете больше и наслаждаетесь большим количеством свободного времени.

Дальше в этой книге описаны навыки и способы мышления, требуемые для правой стороны квадранта. Я на собственном опыте испытал, что успех на правой стороне требует иного, чем на левой, способа мышления и других технических навыков. Если люди имеют достаточно гибкое мышление и могут его изменить, я думаю, они легко найдут финансовую независимость и свободу. Для других людей, этот процесс может быть слишком трудным, потому что много людей «заморожены» в одном секторе, одном способе мышления.

Как минимум, Вам станет ясно, почему некоторые люди работают меньше, зарабатывают больше, платят меньше налогов и чувствуют себя более материально безопасно, чем другие. Это – просто вопрос знания, в каком секторе работать и когда.

РУКОВОДСТВО К ДОСТИЖЕНИЮ СВОБОДЫ

Квадрант денежного потока – не набор правил. Это только руководство для тех, кто желает его использовать. Он вел Ким и меня от финансовой борьбы до финансовой безопасности, и затем к финансовой свободе. Мы не хотели тратить нашу жизнь на необходимость вставать рано утром и работать за деньги.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ

Несколько лет назад я читал статью, в которой говорилось, что самые богатые люди получили 70% своих доходов от инвестиций, или сектора «I», меньше чем 30% от заработной платы, или сектора «Е», возможно было то, что они являлись служащими своих собственных корпораций.

Их доход выглядит таким образом:

Большинство других людей, бедные и люди из среднего класса, по крайней мере, 80% своего дохода получают в виде заработной платы в секторах «Е» или «S» и меньше, чем 20% от инвестиций, или сектора «I».

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ «БЫТЬ БОГАТЫМ» И «БЫТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ»

В первой главе я написал, что мы стали миллионерами в 1989 году, но мы не были материально свободны до 1994 года. Существует различие между богатыми и состоятельными людьми.

К 1989 году наш бизнес давал нам очень много денег. Мы зарабатывали больше, хотя работали меньше, потому что наша система бизнеса разрасталась все глубже без физических усилий с нашей стороны. Мы достигли того, что большинство людей считает финансовым успехом.

Но еще надо было конвертировать поток наличных, поступающих от бизнеса в более реальные и осязаемые материальные активы, которые стали бы источником дополнительного потока наличных денег. Наш бизнес принес нам успех, и пришло время сконцентрировать усилия на росте наших активов до таких размеров, чтобы поток наличных стал больше, чем наши расходы.

Диаграмма наших доходов в то время выглядела так:

Перейти на    Вперед >